Tarta de queso, maracuyá y mango
Ingredientes
Bizcocho de almendra
Crema de Quescrem Regular y maracuyá
Mousse de maracuyá y mango
Namelaka de mango y quescrem regular
Preparación
Bizcocho de almendra
Montar las claras con el azúcar. Cuando ya esté el merengue,
añadir las yemas y mezclar sin dar demasiado trabajo. Mezclar
la almendra molida, almendra molida con piel y harina. Mezclar
removiendo suavemente para que no se baje la mezcla. Escudillar planchas de 60 x 40 a 900 g. Cocer a 220 ºC.
Crema de Quescrem Regular y maracuyá
Hidratar la gelatina en agua fría. Mezclar los huevos, la glucosa, el zumo de lima y llevar a 85 ºC, removiendo constantemente para que no se agarre. Cuando alcance la temperatura, retirar del fuego, pasar por túrmix, colar y añadir las hojas de gelatina.
Dejar templar a 45 ºC, añadir el Quescrem Regular y volver a pasar por túrmix.
Mousse de maracuyá y mango
Poner a calentar los purés de fruta. Añadir la gelatina previamente hidratada. Hacer un merengue con las claras
y el azúcar. Añadir el merengue a la mezcla anterior. Por último, añadir la nata poco montada. Mezclar dejando una composición homogénea. Utilizar de inmediato, colocando en los moldes
Namelaka de mango y quescrem regular
Calentar la leche hasta ebullición, añadir la gelatina previamente hidratada. Añadir al chocolate y manteca de cacao y emulsionar con túrmix. Seguidamente añadir el Quescrem Regular y la nata seguir emulsionando con la túrmix. Reposar en frío durante 6 horas antes de utilizar.
Preparación
Cortar un disco de bizcocho de almendra de 12 cm de diámetro. Forrar un aro metálico de 12 cm con acetato y colocar dentro el bizcocho. Rellenar 100 g de la crema de Quescrem Regular. Congelar. Rellenar un molde de silicona de 4 cm de alto y 14 cm de diámetro, con mousse de maracuyá y mango hasta 3/4. Subir paredes con ayuda de una espátula. Insertar bien la preparación anterior que tendremos congelada. Asegurarse que queda como base la parte de bizcocho. Congelar. Decorar con la namelaka montada en una manga pastelera y de boquilla riza.