Receta | Cheesecake de Queso con membrillo

Cheesecake de Queso con membrillo

Ingredientes

Tarta de Queso

Queso Crema Quescrem 410gr
Nata 35%mg 80gr
Azúcar glas 60gr
Yema de huevo 125gr
Azúcar 75gr
Almidón de maíz 42gr
Harina fuerte 22gr

Pasta Brisa

Azúcar glas 132gr
Mantequilla 82%mg 270gr
Sal 3gr
Huevos 60gr
Harina (90W) 535gr

Preparación

1

Tarta de Queso

Mezclar la harina con el almidón, tamizar y reservar. Hervir la nata, añadir el azúcar glas y enfriar ligeramente. Incorporar el queso con el batidor sin trabajar demasiado la mezcla. Montar a la vez las yemas y los 125gr de azúcar y paralelamente las claras y los 75 g de azúcar a pico de pájaro. Incorporar la mezcla yemas y azúcar al queso blanco, después las claras de huevo montadas. Verter las harinas en lluvia y alisarlo todo con la espátula. Verter 150gr de mezcla en moldes de 14 X 14 X 4, con una base de dulce de membrillo. Cocer en horno ventilado a 150 °C durante 20 minutos.

2

Pasta Brisa

Mezclar el azúcar, sal y la mantequilla, añadir los huevos y por último la harina sin trabajar demasiado. Dejar reposar en nevera hasta que tenga textura para poder estirar. Estirar entre dos papeles de horno a 3mm de grosor. Dejar reposar 2 horas y cocer a 160º C.

Montaje

Dejar enfriar el pastel de queso y membrillo. Cortar porciones del tamaño deseado y poner encima de una base de pasta brisa cocida.