Composición
- Bizcocho de almendra
- Jarabe de vainilla
- Crema de mantequilla
- Esponjoso de Quescrem Original
- Yema confitada
- Lámina almendra fileteada
- Decoración chocolate
Montaje
1. Cortar 3 discos de bizcocho con un cortapastas de 14 cm de diámetro.
2. Emborrachar los bizcochos en el almíbar y congelar.
3. En un molde circular redondo de 14 cm, colocar una base de bizcocho y poner encima una capa de crema de mantequilla de 1 cm.
4. Hacer tres capas de bizcocho y dos de crema de mantequilla y colocarlas una encima de otra.
5. Congelar.
6. Cubrir toda la tarta con el esponjoso Quescrem Original y terminar decorando con la crema de yema confitada, almendras fileteadas en los laterales y las decoraciones de chocolate.
Bizcocho de almedra
Ingredientes
Claras 310 g
Yemas 200 g
Azúcar 210 g
Almendra molida 190 g
Harina floja 100 g
Preparación
1. Montar las claras junto con el azúcar.
2. Cuando tengamos el merengue, añadir las yemas y mezclar sin dar demasiado trabajo.
3. Añadir la almendra molida y harina.
4. Mezclar removiendo suavemente para que no se baje la mezcla.
5. Escudillar planchas de 60 x 40 cm a 900 g.
6. Cocer a 220 ºC.
Almíbar de vainilla
Ingredientes
Azúcar 300 g
Agua 200 g
Vaina vainilla 2 ud
Preparación
1. Mezclar todos los ingredientes en una olla y llevar a ebullición.
Frosting
Ingredientes
Mantequilla (pomada) 300 g
Quescrem Original 200 g
Azúcar glas 498 g
Sal 2 g
Preparación
1. Derretir la mantequilla y mezclar con el Quescrem Original y la sal.
2. Tamizar el azúcar glas y mezclar con la preparación anterior hasta integrar bien.
Esponjoso de Quescrem Original
Ingredientes
Leche 72 g
Azúcar 70 g
Gelatina 8 g
Quescrem Original 395 g
Nata 35% M.G. 450 g
Preparación
1. Calentar la leche junto con el azúcar hasta llegar a ebullición.
2. Añadir las hojas de gelatina y deshacer bien.
3. Verter la mezcla sobre Quescrem Original.
4. Añadir la nata fría mientras mezclamos con túrmix.
5. Dejar en refrigeración durante 6 horas.
6. Montar.
Crema de yemas confitadas
Ingredientes
Yema de huevo pasteurizada 380 g
Azúcar 400 g
Agua 200 g
Zumo de limón 20 g
Vaina de vainilla 4 ud
Preparación
1. Poner a calentar el azúcar con el agua en un cazo.
2. Cuando el almíbar alcance 115 ºC, verter sobre las yemas en hilo fino mientras vamos moviendo por medio de unas varillas.
3. Añadir las vainas de vainilla rasgadas.
4. Cocer la mezcla a fuego suave hasta que espese y obtengamos una textura de crema.
5. Seguidamente añadir el zumo de limón y pasar la mezcla por túrmix.
6. Reservar en refrigeración.