Receta | Tartaleta de mascarpone, vainilla y fresa.

Tartaleta de mascarpone, fresa y vainilla.

Número de comensales

4

Tiempo de elaboración

60'

Ingredientes

Para el cremoso de mascarpone y fresa

500 g Quescrem Mascarpone 42%
200 g Puré de fresa
122 g Azúcar
130 g Yema de huevo
8 g Gelatina en hojas
40 g Agua para la gelatina

Para la Namelaka de vainilla

200 g Leche
5 g Hojas de gelatina
25 g Agua para la gelatina
355 g Cobertura de chocolate blanco
15 g Manteca de cacao
300 g Quescrem Mascarpone 42%
100 g Nata 35%
2 und Vaina de vainilla

Para Mousse Quescrem Mascarpone

358 g Quescrem Mascarpone 42%
375 g Nata 35%
30 g Leche entera
100 g Azúcar
120 g Clara de huevo
12 g Hojas de gelatina
60 g Agua para gelatina

Preparación

1

Cremoso de Mascarpone y fresa

Mezclar el puré de fruta, el mascarpone, el azúcar y la yema de huevo. Cocer a 85 ºC. Seguidamente, añadir las hojas de gelatina, que previamente tendremos en remojo. Emulsionar con túrmix

2

Namelaka de vainilla

Calentar la leche junto con la vainilla hasta ebullición. Añadir la gelatina previamente hidratada. Añadir al chocolate y manteca de cacao y emulsionar con túrmix. Seguidamente añadir el mascarpone y la nata para seguir emulsionando con la túrmix. Reposar en frío durante 6 horas
antes de utilizar

3

Mousse Quescrem Mascarpone

Poner a calentar la leche. Añadir la gelatina previamente hidratada. Añadir a Quescrem Yogur Culinario. Hacer un merengue con las claras y el azúcar. Añadir el merengue a la mezcla anterior. Por último, añadir la nata poco montada. Mezclar dejando una mezcla homogénea. Utilizar de inmediato

Presentación

Forrar tartaletas de 8 cm de diámetro y 2 cm de altura. Cocer las tartaletas a 180 ºC hasta que estén doradas. Colocar en el fondo la crema de (65 g) y congelar. Una vez congelada, cubrir la tartaleta con el puré de frambuesa, hasta el borde de la tartaleta. Reservar en congelador. Desmoldar el mousse y pintar con pistola, antes de poner encima de la tartaleta. Con ayuda de una manga pastelera provista de una boquilla, colocar encima de la mousse, escudillando la namelaka de Mascarpone y vainilla

Productos Quescrem

Más recetas