Tartaleta de mascarpone, fresa y vainilla.
4
60'
Ingredientes
Para el cremoso de mascarpone y fresa
Para la Namelaka de vainilla
Para Mousse Quescrem Mascarpone
Preparación
Cremoso de Mascarpone y fresa
Mezclar el puré de fruta, el mascarpone, el azúcar y la yema de huevo. Cocer a 85 ºC. Seguidamente, añadir las hojas de gelatina, que previamente tendremos en remojo. Emulsionar con túrmix
Namelaka de vainilla
Calentar la leche junto con la vainilla hasta ebullición. Añadir la gelatina previamente hidratada. Añadir al chocolate y manteca de cacao y emulsionar con túrmix. Seguidamente añadir el mascarpone y la nata para seguir emulsionando con la túrmix. Reposar en frío durante 6 horas
antes de utilizar
Mousse Quescrem Mascarpone
Poner a calentar la leche. Añadir la gelatina previamente hidratada. Añadir a Quescrem Yogur Culinario. Hacer un merengue con las claras y el azúcar. Añadir el merengue a la mezcla anterior. Por último, añadir la nata poco montada. Mezclar dejando una mezcla homogénea. Utilizar de inmediato
Presentación
Forrar tartaletas de 8 cm de diámetro y 2 cm de altura. Cocer las tartaletas a 180 ºC hasta que estén doradas. Colocar en el fondo la crema de (65 g) y congelar. Una vez congelada, cubrir la tartaleta con el puré de frambuesa, hasta el borde de la tartaleta. Reservar en congelador. Desmoldar el mousse y pintar con pistola, antes de poner encima de la tartaleta. Con ayuda de una manga pastelera provista de una boquilla, colocar encima de la mousse, escudillando la namelaka de Mascarpone y vainilla