Receta | BASQUE TARTLET

BASQUE TARTLET

BASE DE TARTALETA

Azúcar glas 132 g
Mantequilla 82% grasa 270 g
Huevos 60 g
Harina (90w) 535 g

RELLENO

Quescrem Profesional 460 g
Huevo entero 100 g
Yema 50 g
Crema 35% grasa 230 g
Azúcar 150 g
Harina 20 g

TOFE DE MASCARPONE

Quescrem Mascarpone 330 g
Leche 90 g
Jarabe Glucosa (1) 80 g
Vainilla 3 y
Azúcar 180 g
Jarabe glucosa (2) 170 g
Mantequilla 150 g

MOUSSE ESPONJOSA DE QUESCREM MASCARPONE

Caramelo 200 g
Quescrem Mascarpone 200 g
Crema 35% grasa 200 g
1

BASE DE LA TARTALETA

1. Pon todos los ingredientes excepto la harina en un bol y mézclalos hasta que estén bien combinados.

2. Añade la harina desplazada y amasar hasta que todos los ingredientes estén bien combinados. Es importante no trabajar demasiado la masa.

3. Remueve 1 cm de grosor y hornea a 200º con un peso sobre la masa para evitar que suba.

2

RELLENO

Pon todos los ingredientes en un procesador de alimentos (Thermomix o batidora de pie con la herramienta batidora de bordes) y bate hasta que no queden grumos. Es importante no dar aire a la mezcla.

3

TOFE DE MASCARPONE

1. Calienta el Mascarpone de Quescrem, la leche, el jarabe de glucosa (1) y las semillas de las vainas de vainilla en una cacerola.

2. Mientras tanto, haz un caramelo seco con el azúcar y el jarabe de glucosa (2).

3. Agrega la mezcla que contiene el Mascarpone Quescrem al caramelo y mezcle.

4. Retira de la fuente de calor y deja que la temperatura baje a 80ºC.

5. Añade la mantequilla, mezcla y reserva.

4

QUESCREM MASCARPONE MOUSSE ESPONJOSO

1. Coloca todos los ingredientes y ponlos en el robot de cocina para montar.

2. Guarda en una manga pastelera.

MONTAJE

Coloca la tartaleta como base (8 pulgadas de diámetro) Rellena la tartaleta con 200gr del relleno y cocinar durante 20 min a 215ºC. Deja enfriar al menos 4 horas. Rellena el resto de la tartaleta con la mousse esponjosa de Mascarpone Quescrem. Decora con un poco de caramelo.