BASQUE TARTLET
BASE DE TARTALETA
RELLENO
TOFE DE MASCARPONE
MOUSSE ESPONJOSA DE QUESCREM MASCARPONE
BASE DE LA TARTALETA
1. Pon todos los ingredientes excepto la harina en un bol y mézclalos hasta que estén bien combinados.
2. Añade la harina desplazada y amasar hasta que todos los ingredientes estén bien combinados. Es importante no trabajar demasiado la masa.
3. Remueve 1 cm de grosor y hornea a 200º con un peso sobre la masa para evitar que suba.
RELLENO
Pon todos los ingredientes en un procesador de alimentos (Thermomix o batidora de pie con la herramienta batidora de bordes) y bate hasta que no queden grumos. Es importante no dar aire a la mezcla.
TOFE DE MASCARPONE
1. Calienta el Mascarpone de Quescrem, la leche, el jarabe de glucosa (1) y las semillas de las vainas de vainilla en una cacerola.
2. Mientras tanto, haz un caramelo seco con el azúcar y el jarabe de glucosa (2).
3. Agrega la mezcla que contiene el Mascarpone Quescrem al caramelo y mezcle.
4. Retira de la fuente de calor y deja que la temperatura baje a 80ºC.
5. Añade la mantequilla, mezcla y reserva.
QUESCREM MASCARPONE MOUSSE ESPONJOSO
1. Coloca todos los ingredientes y ponlos en el robot de cocina para montar.
2. Guarda en una manga pastelera.
MONTAJE
Coloca la tartaleta como base (8 pulgadas de diámetro) Rellena la tartaleta con 200gr del relleno y cocinar durante 20 min a 215ºC. Deja enfriar al menos 4 horas. Rellena el resto de la tartaleta con la mousse esponjosa de Mascarpone Quescrem. Decora con un poco de caramelo.