Receta | Pincho de tataki de atún con queso fresco

Pincho de tataki de atún con queso fresco

Número de comensales

5

Tiempo de elaboración

75'

Ingredientes

10 unidades (100 g) de tostada de pan
30 g de rúcula
200 g de Queso Fresco Original Quescrem
150 g de tataki de atún
100 g de vinagreta de mango

Para el tataki de atún:

150 g de lomos de atún
17,5 g de salsa de soja
8,95 g de vinagre de arroz
1 g de semillas de sésamo
0,2 g de jengibre
0,35 g de sal

Para la vinagreta de mango:

5,7 g de vinagre de vino blanco
13,5 g de mango
0,6 g de ajo
5 g de aceite de oliva virgen extra
0,6 g de mostaza
7,5 g de jugo de manzana
0,06 g de sal
0,06 g de pimienta

Preparación

1

Para el tataki de atún:

Poner en un bol la salsa de soja, el vinagre de arroz, el jengibre y la sal. Añadir los lomos de atún y dejar marinar durante una hora mínimo. Transcurrido ese tiempo, rebozar los lomos de atún por las semillas de sésamo. Pasar muy levemente por la sartén bien caliente (unos 10 segundos por cada lado). Cuando estén fríos, cortar en filetes finos con un cuchillo bien afilado.

2

Para la vinagreta de mango:

Mezclar todos los ingredientes y licuar.

Presentación

Colocar unas hojas de rúcula sobre la tostada. Añadir sobre ella, unas rodajas de Queso Fresco Original Quescrem. Poner el tataki de atún sobre el queso fresco y decorar con la vinagreta de mango y unos pistachos.

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