Tiramisú

Composición

  • Bizcochos de soletilla
  • Mascarpone Quescrem para tiramisú
  • Cacao en polvo
  • Café expresso
  • Amaretto

Montaje

    • Poner una base de bizcochos y empapar en café con Amaretto.
    • Dosificar la crema de Mascarpone Quescrem.
    • Poner otra base de bizcochos empapados en café con Amaretto y dosificar otra capa de Mascarpone Quescrem.
    • Espolvorear cacao por encima.
    • Refrigerar y servir.

BIZCOCHOS DE SOLETILLA

Ingredientes

Claras de huevo 300 g
Azúcar 270 g
Yemas de huevo 160 g
Harina 200 g
Almidón de maíz 70 g

Preparación

  1. Montar las claras con el azúcar. 
  2. Añadir las yemas de huevo. 
  3. Tamizar el almidón de maíz con la harina y añadir delicadamente al batido. 
  4. Escudillar botones y hornear a 190 ºC durante 5 a 10 minutos.

CREMA DE MASCARPONE

Ingredientes

Mascarpone Quescrem 600 g
Nata 35% M. G. 240 g
Azúcar 120 g
Yema de huevo 49 g
Leche 20 g
Gelatina en hojas 8 g

 

Preparación

  1. Poner a montar las yemas de huevo en la batidora hasta que blanqueen. 
  2. Calentar la leche y el azúcar hasta que hierva y añadir la gelatina previamente hidratada.
  3. Añadir a la yema montada, Mascarpone Quescrem y la nata. Batir hasta que monte. 
  4. Añadir las hojas de gelatina disueltas en la leche en hilo y seguir batiendo para que se integre.
  5. Poner en la manga pastelera y utilizar inmediatamente.
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