receta vasitos de tiramisú

Vasitos de tiramisú

recetas con queso fresco

30 personas

tiempo receta
20 min

Ingredientes

Para el mousse de mascarpone:

1000 g de Mascarpone Quescrem
200 g de leche
800 g de nata 35% M.G
200 g de azúcar
40 g de yema de huevo

Para el montaje:

500 g de bizcochos de soletilla
400 g de café solo
80 g de licor de almendra amarga Amaretto

Tip:

En el caso de venta en delivery o take away algunos vasitos de cristal se pueden sellar con un pequeño opérculo de aluminio sin necesidad de disponer de envasadora específica para mayor seguridad en el transporte.

Preparación

1

Mousse de mascarpone:

Calentar la leche con el azúcar hasta ebullición y apartar del fuego. En el bol de la batidora poner a montar las yemas de huevo hasta que blanqueen, añadir el Mascarpone Quescrem y la nata y batir hasta que monte (primero a velocidad lenta hasta que se mezcle y después a máxima para que incorpore aireación).

Cuando la mousse esté totalmente montada, verter en hilo la mezcla de la leche y el azúcar. Meter en manga pastelera y utilizar de inmediato.

2

Montaje:

Colocar dos trocitos de bizcochos de soletilla cubriendo el fondo de los vasos de 125ml. Mezclar el café y el licor de almendra amarga y con ayuda de una jarra, humedecer los bizcochos de los vasos con la mezcla del café sin que se empapen por completo.

Llenar el vaso con mousse de mascarpone y dejar ½ centímetro de espacio hasta el borde. Espolvorear cacao en polvo por encima y cerrar herméticamente. Servir

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