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Cupcakes de San Valentín

recetas con queso fresco

9 personas

tiempo receta
70 min

Ingredientes

Para la base:

75 g de aceite de girasol
115 g de azúcar
2 huevos
3 g de esencia de vainilla
120 g de harina floja
10 g de cacao en polvo
90 g de leche
3 g puré de limón
24 g de agua o jugo de remolacha
2 g de colorante intenso en polvo
7 g de vinagre de manzana
6 g de bicarbonato sódico

Para el frosting:

300 g de queso crema Quescrem Natural
30 g de mantequilla
170 g de azúcar glass
1 cucharadita de extracto de vainilla

Tip

Asegúrate de que los ingredientes del frosting están a temperatura ambiente para que se integren bien.

Preparación

1

De la base:

Mezclar la leche con el zumo de limón y reservar. En el bol de la batidora poner el aceite de girasol, azúcar y la esencia de vainilla. Mezclar con pala. Seguidamente añadir el huevo. Mezclar el cacao en polvo junto con la harina y el colorante. Tamizar y mezclar al batido anterior. Seguidamente añadir la leche cortada con el limón y el agua. Pon la mezcla en moldes de cupcake y hornéalos al baño maría a 180 ºC durante 15-20 minutos. Déjalos enfriar.

2

Del frosting:

Mezclar la mantequilla y el queso hasta que la mezcla esté suave, ligera y no tenga grumos.
Añadir el azúcar glas poco a poco, una taza de cada vez y batir tras cada adicción. Bajar los restos que se hayan podido quedar en las paredes del bol.
Añadir el extracto de vainilla y batir hasta que la cobertura esté ligera y esponjosa.
Cubrir el bol con papel film y guardar en el frigorífico mientras se enfrían los bizcochos y hasta su uso.

Presentación

Pon el frosting sobre los cupcakes fríos y añade como topping algunas virutas de un poco del bizcocho red velvet o cualquier detalle decorativo de San Valentín.

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