Montaje
- Cortar 4 discos de bizcocho de 8 cm de diámetro. Emborracharlos con el almíbar.
- Extender una capa de confitura de calabaza sobre cada disco de bizcocho al gusto. Apilar las diferentes capas y congelar hasta endurecer.
- Elaborar la mousse de Quescrem Queso Crema Original y volcar en el interior del molde hasta ¾ del mismo.
- A continuación, introducir el bizcocho junto con la confitura el centro de la mousse. Alisar y rellenar con la mousse hasta el borde del molde si fuera necesario. Congelar.
- Una vez que la elaboración esté completamente congelada, desmoldar y decorar de manera terrorífica.
- Para la degustación, dejar a 4º C-8º C el tiempo necesario hasta obtener la textura de mousse deseada.
BIZCOCHO
Ingredientes
250 g huevos medianos (5 unidades)
125 g azúcar
125 g harina tamizada
Proceso
- Batir los huevos y el azúcar a velocidad alta hasta obtener una mezcla espumosa y que doble su volumen.
- Tamizar la harina y añadir de manera manual con lengua y muy poco a poco a la mezcla anterior con movimientos envolventes de abajo a arriba.
- Escudillar sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
- Hornear en horno precalentado a 200 ºC durante 6 minutos.
- Según sale del horno, tapar con un plástico para evitar que se escape la humedad y así poder enrollarlo sin temor a que se rompa.
- Una vez esté frío, se espolvorea con maicena o harina de arroz para que sea más fácil retirar la corteza para elaborar el postre.
- Emborrachar el bizcocho al gusto al gusto con el almíbar frío.
ALMÍBAR
Ingredientes
500 ml agua
300 g azúcar
c/s ron
Proceso
- Mezclar el azúcar y el agua disolver. Reservar.
MOUSSE DE QUESCREM QUESO CREMA ORIGINAL
Ingredientes
100 g azúcar
400 g nata
30 g leche entera
10 g gelatina neutra en hojas
Proceso
- Hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
- Disolver la gelatina con la leche y el azúcar. Añadir al Quescrem Queso Crema Original y mezclar.
- Semi-montar la nata y añadir a la mezcla anterior. La temperatura debe estar entre 38º C-40º C para evitar perder el aireado de la nata.
- Mezclar con movimientos envolventes.
- Verter la mezcla sobre el molde de silicona de calabaza deja congelar.
DECORACIÓN
Ingredientes
c/s Fondant de naranja
c/s Fondant negro
c/s Fondant verde
c/s Spray terciopelo