Receta | Carrot Cake de kéfir

Carrot Cake de kéfir

Número de comensales

8

Tiempo de elaboración

60'

Ingredientes

Para el bizcocho:

6 huevos
100 g de agua
200 g de dátil
40 g de miel o sirope de agave
140 g de aceite
350 g de harina integral
20 g de levadura en polvo
400 g de zanahoria rallada
150 g de nueces peladas troceadas
6 g de canela en polvo
6 g de vainilla
2 g de nuez moscada
4 g de sal

Para el relleno y cobertura:

300 g Queso crema Quescrem Kéfir
60 g de miel o sirope de agave
4 g de vainilla

Tip

Con el Queso crema Kéfir conseguimos un frosting fresco de sabor diferenciador mucho más ligero que un frosting tradicional. Bajo en grasa y alto en proteína, y sin necesidad de añadir mantequilla ni otro tipo de estabilizantes.

Preparación

1

Bizcocho:

Triturar los dátiles con el agua hasta integrar bien para hacer el sirope de dátil.
Montar los huevos con el sirope de dátil y la miel.
Seguidamente añadir el aceite de girasol, poco a poco sin dejar de batir.
A continuación, con una espátula de goma, incorporar la zanahoria rallada.
Por otro lado, en un bol diferente, tamizar la harina, las especias, la sal y el impulsor.
Mezclar y añadir las nueces.
Mezclar los ingredientes secos a los húmedos con una espátula de goma.
Pasar la masa al molde para hornearla a 170ºC durante 40-45 minutos.
Dejar enfriar por completo.

2

Relleno y cobertura:

Mezclar el Queso crema Quescrem Kéfir con la vainilla y la miel o el sirope de agave.

3

Montaje de la tarta:

Extender la mitad del relleno sobre uno de los bizcochos y colocar el otro encima. Untar la otra mitad del relleno en la parte superior y adornar con nueces.

Productos Quescrem

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