Receta | Cheesecake de rulo de cabra y turrón

Cheesecake de rulo de cabra y turrón

Número de comensales

8

Tiempo de elaboración

75'

Ingredientes

Para la masa sablé:

200 g de harina
100 g de mantequilla sin sal
20 g de azúcar glas
1 huevo tamaño L
60 g de agua
4 g de sal fina

Para el relleno:

225 g de turrón blando de almendras
420 g de nata para montar
300 g de Queso crema Quescrem con Rulo de Cabra
7 hojas de gelatina
150 g de leche entera
150 g de azúcar

Decoración:

Almendra en granillo
Cacao en polvo sin azúcar
Grosellas

Preparación

1

De la masa sablé:

En un recipiente amplio mezclar con unas rasquetas o las yemas de los dedos (sin amasar en exceso) la harina, el azúcar glas y la mantequilla fría. Agrega el agua (con la sal disuelta) y el huevo. Mezclar hasta integrar todos los ingredientes. Formar una bola y envolverla en papel film.
Dejar enfriar en la nevera un mínimo de 2 h. Pasado este tiempo, estirar la masa con ayuda de un rodillo y forrar un molde redondo de 22-24 cm. de diámetro. Hornea durante 15 min., colocando un peso encima de la masa, para que no suba. Luego hornear 5-10 min. más retirando el peso, hasta que comience a estar dorada. Retirar el molde y dejar enfriar sobre una rejilla.

2

Del relleno:

Separar 25 g. del total de nata y montar el resto con ayuda de unas varillas, hasta que quede firme y resérvarla en la nevera. Hidratar las hojas de gelatina en agua fría. Trocear y triturar el turrón. Calentar los 25 g. de nata y añadir las hojas de gelatina, previamente escurridas. Añadir el Queso crema Quescrem con Rulo de Cabra, la leche, el azúcar y el turrón y mezcla todo hasta obtener una masa homogénea. Añadir la nata montada y con movimientos envolventes, integrar ésta al resto de ingredientes.

Presentación

Poner la mousse de queso crema con rulo de cabra Quescrem y turrón encima de la masa sablé ya fría. Decorar al gusto añadiendo almendra en granillo, grosellas y cacao en polvo.

Productos Quescrem

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