Moña rellena

recetas con queso fresco
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Composición

  • Masa de brioche
  • Crema de Quescrem Plus y turrón
  • Fruta confitada
  • Azúcar perlado

Montaje

1. Cortar dos pedazos de masa de 75 gramos. 
2. Estirar la masa dejando 1 cm de grosor y en las medidas de 30 x 7 cm.
3. Escudillar un cordón de la crema de Quescrem Plus y turrón en el medio de la masa de 28 cm de largo.
4. Enrollar la masa para dejar la crema en el medio.
5. Una vez tengamos las dos piezas de masa rellenas, proceder a trenzar.
6. Enrollar esta trenza haciendo un círculo alrededor de un molde circular metálico de 6 cm de diámetro.
7. Fermentar a 28ºC durante una hora y media.
8. Pintar con huevo, colocar fruta confitada y azúcar perlado en la parte de arriba y cocer en horno a 180ºC durante 20 minutos.

MASA DE BRIOCHE

Ingredientes

Esponja
Harina (400W) 200 g
Agua 125 g
Levadura 100 g
Masa
Esponja Toda la masa anterior
Harina (400W) 800 g
Azúcar 200 g
Sal 20 g
Huevos 200 g
Ron 30 g
Leche 100 g
Mantequilla 200 g
Canela en polvo 2 g
Piel de naranja rallada 1 ud.
Piel de limón rallada 1 ud.
Vaina de vainilla 2 ud.
Azúcar perlado 250 g

Preparación

1. Amasar los ingredientes de la esponja, bolear y dejar que fermente a una temperatura de 28ºC hasta que doble su volumen inicial.
2. Una vez la esponja esté fermentada, añadir el resto de los ingredientes menos la mantequilla.
3. Amasar durante 7 minutos y añadir la mantequilla en varias veces.
4. Seguir amasando hasta conseguir una masa homogénea y elástica (15 minutos más o menos).
5. Reposar la masa en bloque durante 5 minutos.
6. Dividir la masa en piezas de 350 gramos y bolear.
7. Dejar un reposo de 10 minutos en bola y formar las piezas formando un rosco.
8. Meter la masa en un molde de corona de 18 cm de diámetro y 8 cm de altura, previamente engrasado.
9. Fermentar las piezas hasta que doblen su volumen inicial, pintar con huevo y cubrir con azúcar perlado.
10. Cocer a 180ºC durante 30 minutos aproximadamente.

CREMA DE QUESCREM PLUS Y TURRÓN

Ingredientes

Quescrem Plus 500 g
Pasta de turrón 200 g

Preparación

1. Mezclar todos los ingredientes hasta dejar una crema homogénea.

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