receta carrot cake kefir quescrem

Carrot Cake de Kéfir

recetas con queso fresco

8 personas

tiempo receta
60 min

Ingredientes

Para el bizcocho

6 huevos
100 g agua
200 g dátil
40 g miel o sirope de agave
140 g aceite
350 g harina integral
20 g levadura en polvo
400 g zanahoria rallada
150 g nueces peladas troceadas
6 g canela en polvo
6 g vainilla
2 g nuez moscada
4 g sal

Para el relleno y cobertura

300 g Queso Crema Kéfir Quescrem
60 g miel o sirope de agave
4 g de vainilla

Tip

Con Queso Crema Kéfir Quescrem conseguimos un frosting fresco de sabor diferenciador, mucho más ligero que un frosting tradicional. Bajo en grasa y alto en proteína, sin necesidad de añadir mantequilla ni otro tipo de estabilizantes.

Preparación

1

Bizcocho

Triturar los dátiles con el agua hasta integrar bien para hacer el sirope de dátil.
Montar los huevos con el sirope de dátil y la miel. Seguidamente, añadir poco a poco el aceite de girasol, sin dejar de batir.
A continuación, con una espátula de goma, incorporar la zanahoria rallada.
Por otro lado, en un bol diferente, tamizar la harina, las especias, la sal y el impulsor. Mezclar y añadir las nueces.
Incorporar los ingredientes secos a los húmedos, con una espátula de goma.
Pasar la masa al molde para hornearla a 170 ºC durante 40 – 45 minutos.
Dejar enfriar por completo.

2

Relleno y cobertura

Mezclar Queso Crema Kéfir Quescrem con la vainilla y la miel o el sirope de agave.

3

Montaje de la tarta

Extender la mitad del relleno sobre uno de los bizcochos y colocar el otro encima. Untar la otra mitad del relleno en la parte superior y adornar con nueces.