Receta | Red Velvet

Red Velvet

Número de comensales

4

Tiempo de elaboración

60'

Ingredientes

Para el bizcocho Red Velvet:

150 g. de aceite de girasol
226 g. de azúcar
100 g. de huevos
4 g. de esencia de vainilla líquida
234 g. de harina floja
20 g. de cacao polvo
185 g. de leche
5 g. de puré de limón
45 g. de agua o zumo de remolacha
4 g. de colorante rojo intenso en polvo
4 g. de colorante rojo intenso en polvo
12 g. de bicarbonato sódico
600 g. de almíbar tpt
400 g. de puré de frambuesa

Para el esponjoso de queso y vainilla:

400 g. de queso crema Quescrem Receta Original
520 g. de nata 35% MG
77 g. of azúcar
3 g. de vainilla en polvo

Para los merengues secos de frambuesa:

446 g. de puré de frambuesa
67 g. de agua
100 g. de albúmina en polvo
335 g. de azúcar
2 g. de xantana
60 g. de frambuesa liofilizada polvo

Preparación

1

Del bizcocho:

Mezcla la leche con el zumo de limón y reserva. En el bol de la batidora pon el aceite de girasol, azúcar y esencia de vainilla. Mezcla con pala. Seguidamente añade los huevos. Mezcla el cacao en polvo junto con la harina y el colorante.Tamiza y mezcla al batido anterior. Seguidamente añade la leche cortada con el limón y el agua. Dosifica en moldesengrasados y enharinados. Cuece a 180 ºC. El tiempo dependerá del tamaño y del grosor. Mezcla y reserva el almíbar y el puré de frambuesa.

2

Del esponjoso:

Mezcla y monta en batidora. De los merengues: Mezcla el agua, puré de frambuesa y albumina en polvo. Pon a montar y ve añadiendo el azúcar. Cuando casi este montado añade la xantana. Termina de montar. Escudilla y espolvorea por encima frambuesa liofilizada en polvo. Pon a secar a 85 ºC. durante 24 h.

Presentación

Cuece el bizcocho en tarteras redondas de 10 x 3 cm. Limpia el bizcocho. Embebe el bizcocho con el almíbar de frambuesa. Rellena intercalando tres capas de bizcocho con tres capas de esponjoso de queso crema Quescrem Receta Original y vainilla. Termina con merengue seco de frambuesa, frambuesas naturales y decoración de chocolate.

Productos Quescrem