SWISS ROLL DE CREMA PASTELERA Y QUESCREM YOGUR CONCENTRADO

COMPOSICIÓN

MONTAJE

  1. Elaborar el bizcocho de Quescrem Mascarpone.
  2. Una vez frío, extender sobre el mismo, una capa fina de crema pastelera de Quescrem Yogur Concentrado.
  3. Enrollar sobre sí mismo y decorar al gusto.

BIZCOCHO DE QUESCREM MASCARPONE

INGREDIENTES

ELABORACIÓN

  • Quescrem Mascarpone  106 g
  • Leche entera  106 g
  • Aceite de girasol  85 g
  • Yema de huevo  140 g
  • Harina floja tamizada  74 g
  • Almidón de maíz tamizado  35 g
  • Clara de huevo  335 g
  • Azúcar  116 g
  • Cremor tártaro  3 g 
  1. Mezclar Quescrem Mascarpone con la leche y calentar a 60 ºC.
  2. Fuera del fuego, incorporar a la mezcla anterior la yema de huevo y el aceite de girasol. Mezclar bien.
  3. Añadir la harina junto el almidón de maíz. Mezclar, hasta que no quede ningún grumo.
  4. Hacer un merengue francés flojo con las claras de huevo, el cremor tártaro  y el azúcar.
  5. Preparado el merengue, mezclar con la base anterior (queso, leche, yemas, aceite y harinas) poco a poco. Inicialmente, mezclar con varillas y después con la espátula.
  6. Cocinar en doble lata y con base de Silpain a una temperatura de 170 ºC durante unos 10 – 15 minutos.

CREMA PASTELERA DE QUESCREM YOGUR CONCENTRADO

INGREDIENTES

ELABORACIÓN

  1. Poner en un cazo todos los ingredientes menos el Quescrem Yogur Concentrado y mezclar bien con varillas. 
  2. Empezar a calentar y cuando la mezcla alcance los 40 ºC, añadir Quescrem Yogur Concentrado. 
  3. Afinar bien con varillas y seguir calentando hasta llegar a ebullición. 
  4. Retirar del fuego y enfriar en un baño María invertido. Reservar en refrigeración.
  5. Alisar con pala antes de utilizar.
  6. Emplear en piezas ya cocinadas.
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