Tiramisú sin lactosa
8
30'
Ingredientes
Del bizcocho
400 g de bizcochos de soletilla o savoiardi
400 g de café
80 g de licor de almendra amarga Amaretto
Del esponjoso de mascarpone
500 g de Quescrem Mascarpone 0% Lactosa
80 g de leche sin lactosa
80 g de azúcar
20 g de yema de huevo
Tip
Esta receta de tiramisú sin lactosa puede ser versionada, simplemente añadiendo junto con el azúcar, ingredientes en polvo que aporten sabor como té matcha, frambuesa liofilizada, praliné de pistacho, etc.
Preparación
1
Mezcla para emborrachar los bizcochos
Ligar el café con el licor de almendra amarga. Reservar.
2
Esponjoso de Mascarpone
Poner a montar las yemas de huevo en la batidora junto con el azúcar hasta que blanqueen. Añadir la leche y el Mascarpone 0% Lactosa y seguir batiendo a máxima velocidad hasta que monte y coja consistencia. Meter en manga pastelera y utilizar de inmediato.
3
Montaje
Colocar en el fondo de un molde desmontable los bizcochos de soletilla. Mojarlos con la mezcla de café y licor sin que se empapen por completo. Llenar con una pequeña capa de esponjoso de mascarpone. Añadir otra capa de bizcochos y emborracharlos. Volver a dosificar el esponjoso de mascarpone, espolvorear cacao en polvo por encima y retirar el molde.