Composición
- Bizcochos de soletilla
- Mascarpone Quescrem para tiramisú
- Cacao en polvo
- Café expresso
- Amaretto
Montaje
- Poner una base de bizcochos y empapar en café con Amaretto.
- Dosificar la crema de Mascarpone Quescrem.
- Poner otra base de bizcochos empapados en café con Amaretto y dosificar otra capa de Mascarpone Quescrem.
- Espolvorear cacao por encima.
- Refrigerar y servir.
BIZCOCHOS DE SOLETILLA
Ingredientes
Claras de huevo
300 g
Azúcar
270 g
Yemas de huevo
160 g
Harina
200 g
Almidón de maíz
70 g
Preparación
- Montar las claras con el azúcar.
- Añadir las yemas de huevo.
- Tamizar el almidón de maíz con la harina y añadir delicadamente al batido.
- Escudillar botones y hornear a 190 ºC durante 5 a 10 minutos.
CREMA DE MASCARPONE
Ingredientes
Mascarpone Quescrem 600 g
Nata 35% M. G. 240 g
Azúcar 120 g
Yema de huevo 49 g
Leche 20 g
Gelatina en hojas 8 g
Preparación
- Poner a montar las yemas de huevo en la batidora hasta que blanqueen.
- Calentar la leche y el azúcar hasta que hierva y añadir la gelatina previamente hidratada.
- Añadir a la yema montada, Mascarpone Quescrem y la nata. Batir hasta que monte.
- Añadir las hojas de gelatina disueltas en la leche en hilo y seguir batiendo para que se integre.
- Poner en la manga pastelera y utilizar inmediatamente.