receta new york cheesecake sin lactosa

New York Cheesecake sin lactosa

recetas con queso fresco

8 personas

tiempo receta
90 min

Ingredientes

Para la base

150 g de galletas sin lactosa
70 g de mantequilla sin lactosa

Para el relleno de la tarta de queso:

350 g de Queso crema Quescrem 0% lactosa
100 g de azúcar
2 huevos
127 g de nata sin lactosa 35% M.G.
20 g de almidón de maíz
10 g de zumo de limón
Frutos rojos

Tip

para que la tarta no se agriete durante el horneado y su textura sea lo más cremosa posible, es importante no incorporar aire a la mezcla base en ningún momento de la elaboración.

Preparación

1

Base

Triturar las galletas hasta que queden como arena fina y añadir la mantequilla fundida. Mezclar y repartir en la base de un aro de 15cm de diámetro y 4cm de altura. Enfriar bien.

2

Relleno

Precalentar el horno a 200ºC calor arriba y abajo. Preparar un molde de tarta redondo de 16cm de diámetro forrado de papel de horno. Ablandar el queso con el accesorio de pala de la batidora planetaria o una espátula de goma. Añadir el azúcar y volver a mezclar. Añadir los huevos uno a uno y mezclar. En un recipiente diferente, añadir el zumo de limón a la nata, mezclar y esperar unos minutos. Cuando la mezcla de nata y zumo de limón haya espesado, añadir el almidón de maíz y mezclar bien hasta que no quede ningún grumo. Añadir esta mezcla a la de queso, azúcar y huevo. Mezclar hasta que no quede ningún grumo. Verter la mezcla en el molde, dejando 2cm de margen para que suba y no se salga. Hornear durante 15 minutos a 200ºC y después durante 40 minutos a 150ºC. Pasado el tiempo, apagar el horno y dejar la tarta 5 minutos mas con la puerta del horno cerrada. A continuación, enfriar la tarta dentro del horno con la puerta abierta 15 minutos.
Enfriar a 4ºC durante al menos 6 horas antes de servir.

Presentación

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