Ingredientes
Del caramelo
150 g azúcar
15 g agua
10 g zumo de limón
Del flan
200 g Quescrem Sin Lactosa
200 g leche sin lactosa
175 g huevo
1 yema de huevo
115 g azúcar
3 g vainilla en polvo
Tip
Esta receta de flan puede ser versionada fácilmente infusionando previamente algún elemento aromático en la leche sin lactosa, como por ejemplo: cáscara de cítricos, canela, té, café soluble, etc.
Preparación
Caramelo
En un cazo, poner el azúcar, el limón y el agua a fuego medio y dejar hasta que tome color dorado. Poner el caramelo caliente en las flaneras de 100 g.
Flan
Mezclar todos los ingredientes con la ayuda de una batidora de vaso. Verter en moldes de flanera caramelizados. Cocer a 150º C en el horno con baño maría durante 30 minutos. Sacar del horno y reservar en nevera durante 2 horas antes de desmoldar.
Presentación
Decorar con fruta fresca al gusto.