Tiramisú
Composición Bizcochos de soletilla Mascarpone Quescrem para tiramisú Cacao en polvo Café expresso Amaretto Montaje Poner una base de bizcochos y empapar en café con Amaretto. Dosificar la crema de Mascarpone Quescrem. Poner otra base de bizcochos empapados en café con Amaretto y dosificar otra capa de Mascarpone Quescrem. Espolvorear cacao por encima. Refrigerar y servir. BIZCOCHOS DE SOLETILLA Ingredientes Claras de huevo 300 g Azúcar 270 g Yemas de huevo 160 g Harina 200 g Almidón de maíz 70 g Preparación Montar las claras con el azúcar. Añadir las yemas de huevo. Tamizar el almidón de maíz con la harina y añadir delicadamente al batido. Escudillar botones y hornear a 190 ºC durante 5 a 10 minutos. CREMA DE MASCARPONE Ingredientes Mascarpone Quescrem 600 gNata 35% M. G. 240 gAzúcar 120 gYema de huevo 49 gLeche 20 gGelatina en hojas 8 g Preparación Poner a montar las yemas de huevo en la batidora hasta que blanqueen. Calentar la leche y el azúcar hasta que hierva y añadir la gelatina previamente hidratada. Añadir a la yema montada, Mascarpone Quescrem y la nata. Batir hasta que monte. Añadir las hojas de gelatina disueltas en la leche en hilo y seguir batiendo para que se integre. Poner en la manga pastelera y utilizar inmediatamente.