El sector de la pastelería se asemeja cada vez más al de la moda. Estamos ante una pastelería que continuamente innova y sorprende y en la que todo cambia muy rápido. Pasteleros de todo el mundo nos muestren cada temporada nuevas y sorprendentes propuestas de repostería, como si de un desfile de moda se tratara. Eventos como el Paris Pastry Show o Bakery China, donde hemos participado en varias ediciones, son verdaderos escaparates de este pulso creativo que mueve el universo de la pastelería profesional.
La creatividad pastelera se apoya en la innovación alimentaria y en las tendencias de alimentación actuales, y de la mezcla de todo ello surgen nuevos conceptos y formatos, nuevos ingredientes y técnicas, y nuevos modelos de negocio en pastelería profesional, constituyendo todas esas novedades las nuevas tendencias en pastelería.
Tres grandes tendencias en la pastelería profesional actual
Aunque más adelante entraremos en detalle de nuevos conceptos y formatos, nuevos ingredientes y técnicas, y nuevos modelos de negocio, observamos tres grandes tendencias generales que influyen cada vez más en la pastelería actual:-
Menos dulce y más natural
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Evolución de la pastelería tradicional
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Pasteles más instagrameables
Nuevos conceptos y formatos en pastelería profesional
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La pastelería híbrida
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Se impone el formato mini en la pastelería
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Tartas divididas en multi secciones y los Fault Line Cake
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El babka, el pastel que viene del Este
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La “evasión” de las tartas isla
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Las pastelería veggie y los sabores vegetales
Nuevos ingredientes y técnicas en la pastelería profesional
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El pandan, un nuevo ingrediente que viene de Japón
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La inulina, la fibra vegetal que aporta cremosidad
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Diseños de repostería vanguardista gracias a la tecnología laser
Nuevos modelos de negocio en pastelería profesional
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El auge de los recién horneados
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Pastelerías que ofrecen productos con diseños personalizados
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El servicio delivery se incorpora al mundo pastry
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Los negocios de pastelería pop-up