Masas congeladas para las nuevas tendencias del mercado
Según el último estudio publicado por ASEMAC (Asociación Española de la Industria de Panadería, Bollería y Pastelería), el mercado de la panificación y pastelería industriales alcanzó un valor de 3.900 millones de euros en 2018. Dentro de este sector, las masas congeladas concentraron el 34% del mercado de la panificación, pastelería y bollería industrial en España con crecimiento en bollería y pastelería congelada cercano al 3%.
La apuesta por una fuerte inversión en I+D+i, la diversificación y el lanzamiento continuo de productos de valor añadido en este sector de la industria alimentaria, están detrás de este crecimiento. Sin embargo, sobre el horizonte está el reto de mantener e incluso mejorar estas cifras y una de las claves será la capacidad de adaptación continua de la industria a las necesidades del consumidor.
Por eso hemos elaborado una Guía de Masas Congeladas que recoge información sobre las tendencias del sector de masas congeladas y las posibles oportunidades de innovación para empresas de alimentación que trabajen en este sector de la industria alimentaria para Retail y Horeca.
Claves para la innovación en el sector de las masas congeladas
Las masas congeladas pueden ser la respuesta a muchas de las demandas de los consumidores, y estas son algunas de las claves que desarrollamos con mayor profundidad en nuestra Guía de Masas Congeladas:-
Alternativas saludables, sostenibles y de calidad para el Gran Consumo
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El desayuno, momento de consumo estrella
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Otras claves a tener en cuenta
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