Bizcocho de almendras con chocolate, vainilla y frambuesas
40
160'
Ingredientes
Para el Bizcocho de almendras y chocolate
Para el almibar de café
Para el esponjoso a la vainilla
Placas de chocolate blanco
Tips
Preparación
Bizcocho de almendras y chocolate
Poner a montar la almendra, los 190 g. de azúcar, las yemas de huevo y el huevo entero hasta que esponje. Por otra parte montar las claras junto con los otros 80 g. de azúcar. Fundir la mantequilla y mezclar con una pequeña parte del batido anterior. Tamizar el cacao en polvo junto con la harina. Incorporar el merengue al otro batido, añadir el cacao en polvo, la harina y la mantequilla fundida fría. Mezclar delicadamente. Llenar moldes previamente engrasados y espolvoreados con harina. Cocer a 180°C con el tiro abierto.
Almibar de café
Mezclar todo y llevar a ebullición.
Esponjoso a la vainilla
Mezclar todo y poner a montar en batidora con varillas.
Placas de chocolate blanco
Atemperar y estirar cobertura blanca entre dos plásticos para guitarra. Cortar los rectángulos del tamaño deseado y dejar cristalizar.
Presentación
Pinchar el bizcocho de almendra y chocolate y empapar con el almíbar de café. Escudillar unos botones grandes de esponjoso de Quescrem Natural a la vainilla. Pegar las placas de chocolate blanco en los dos lados largos, con un poco de esponjoso de Quescrem Natural a la vainilla. Terminar decorando con frambuesas y arándanos frescos y unas hojas de hierba buena.