Receta | Cheesecake de rulo de cabra con higos

Cheesecake de rulo de cabra con higos

Número de comensales

8

Tiempo de elaboración

105'

Ingredientes

Para la pasta brisa:

132 g. de azúcar glas
270 g. de mantequilla 82% mg
3 g. de sal
60 g. de huevo
535 g. de harina floja (90 w)

Para el relleno de la tarta de queso:

550 g. de Queso crema con Rulo de Cabra Quescrem
75 g. de nata 35% MG
153 g. de azúcar
5 g. de zumo de limón
25 g. de harina floja (90 w)
2 g. de vainilla
5 g. ralladura de naranja

Preparación

1

De la pasta brisa:

Mezclar el azúcar con la sal y la mantequilla.
Añadir los huevos y, por último, la harina (sin trabajar demasiado).
Estirar la pasta brisa y cubrir el fondo y los laterales del molde.

2

Del relleno tarta de queso:

Mezclar el Queso crema con Rulo de Cabra Quescrem junto con el azúcar, la vainilla y la ralladura de naranja. Seguidamente, añadir la nata a temperatura ambiente y el zumo de limón. Después, añadir la harina y mezclar bien. Añadir el huevo y mezclar con cuidado de no añadir aire. Verter la mezcla sobre la pasta brisa precocida y cocer en el horno a 150ºC en baño maría durante 70 minutos.
Seguidamente, apagar el horno y seguir cociendo 20 minutos más. Enfriar bien antes de servir.

Presentación

Decorar con higos frescos cortados longitudinalmente en cuartos.

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