receta lava cheesecake quescrem

Lava Cheesecake

recetas con queso fresco

12 personas

tiempo receta
60 min

Ingredientes

Pasta Brisa

178 g de Harina (90W)
90 g de Mantequilla 82% MG
44 g de Azúcar glas
20 g de Huevos
1 g de Sal

Relleno Tarta de Queso

200 g de Quescrem Natural
123 g de Leche
58 g de Azúcar
29 g de Claras de huevo
28 g de Almidón de maíz
24 g de Mantequilla
19 g de Yema de huevo
1 g de Sal

Gelatina de Albaricoque

33 g de Puré de albaricoque
300 g de Gelatina de albaricoque para calentar

Tip

No montes en exceso las claras de huevo, para que la tarta no se cuartee. Si quieres puedes cocer más tiempo, llegando a cuajar del todo y obtendrás una textura esponjosa y suave.

Preparación

1

Pasta Brisa

Mezclar el azúcar ,sal y la mantequilla, añadir los huevos y por último la harina sin trabajar demasiado.

2

Relleno Tarta de Queso

Mezclar Quescrem Natural con la sal. Por otra parte poner a calentar la leche junto con el almidón de maíz y la mitad del azúcar, removiendo siempre con varillas, hasta que espese.
Retirar del fuego y añadir la mantequilla y la yema de huevo.
Mezclar enérgicamente para que no queden grumos. Añadir a esta mezcla el Quescrem Natural y la sal. Mezclar bien.
Realizar un merengue francés con las claras y el resto del azúcar. Mezclar delicadamente el merengue a la crema anterior. Rellenar los moldes forrados con base de pasta brisa precocida. Cocer a 220°C durante 15 minutos.

3

Gelatina de albaricoque

Mezclar y calentar.

Montaje

Estirar pasta brisa y forrar un molde de 3 cm de alto y 16 cm de diámetro. Precocer la pasta brisa. Seguidamente rellenar con el
relleno de tarta de queso. Cocer en horno a 220°C, durante 15 minutos. Cubrir la parte de arriba con gelatina de albaricoque.

Descubre más recetas

Scroll al inicio