Pulpo a la gallega con parmentier de queso
4
80'
Ingredientes
Pulpo cocido
Parmentier de queso
Crujiente de tinta
Tip
Preparación
Cocción del pulpo
Llenar de agua sin sal una olla alta y ponerla a calentar. Antes de que hierva introducir el pulpo en el agua y sacarlo tres veces. Volver a introducirlo y dejarlo cocer. Cocer entre 20 y 30 minutos desde el momento en que empiece a hervir. Cortar las patas manteniéndolas enteras y si son muy grandes, cortarlas por la mitad.
Parmentier de queso
Lavar, pelar y cocer la patata en agua al punto de sal. En caliente, escurrirla y triturarla con ayuda de un robot de cocina. Añadir el queso crema y seguir triturando hasta que se integre. Añadir sal y pimienta negra molida al gusto.
Crujiente de tinta
Mezclar todos los ingredientes y triturar con turmix hasta que quede homogéneo. Calentar a fuego fuerte una sartén antiadherente y verter la mezcla. Dejar destapada para que evapore el agua hasta que quede crujiente. Apartar del fuego y reservar en un ambiente seco.
Presentación
Poner unas cucharadas de parmentier de queso en el fondo del plato. Sobre la parmentier, colocar las patas de pulpo creando volumen y añadirles sal gruesa, un chorrito de Aceite de Oliva Virgen Extra y un toque de pimentón de la vera. Terminar con el crujiente de tinta, chips de yuca, ramitas de hinojo y flor de borraja.