Salmón a la plancha con salsa tártara de queso con patatitas asadas

Ingredientes

Para el salmón y las patatitas asadas

4 lomos de salmón limpios y con la piel
10 ml de aceite de oliva virgen extra
10 patatitas mini
4 g de romero
3 g de tomillo
3 g de orégano
5 g de sal
2 vueltas de molinillo de pimienta
Mantequilla

Para la salsa tártara de queso

150 g de Quescrem Natural
10 g de mostaza
18 g de alcaparras
18 g de pepinillos encurtidos
10 g de aceite de oliva virgen extra
3 g de sal
2 vueltas de molinillo de pimienta negra
100 ml de fondo de pescado o fumet
7 g de perejil fresco picado

Preparación

1

Cocer las patatas en una olla con agua y sal hasta que estén tiernas. Abrir por la mitad y saltear con mantequilla y hierbas aromáticas. Salpimentar.
2

Para la salsa, picar todos los ingredientes finamente y mezclar la mostaza, el Quescrem Natural, el fondo de pescado y el aceite de oliva hasta obtener una salsa ligada y cremosa, rectificar de sal y pimienta.
3

Hacer el salmón a la plancha con aceite de oliva. Salpimentar y servir con la salsa tártara junto con las patatitas de acompañamiento.

Scroll al inicio