Bizcocho de almendras con chocolate, vainilla y frambuesas

Ingredientes

Para el bizcocho de almendras y chocolate

110 g almendra molida fina
190 g azúcar
140 g yemas
75 g huevo
210 g claras
80 g azúcar
65 g mantequilla
70 g cacao en polvo
60 g harina

Para el almíbar de café

350 g azúcar
630 g agua
20 g café soluble

Para el esponjoso a la vainilla

420 g Quescrem Original
500 g nata 35% M.G.
76 g jarabe de arce
4 g semillas de vainilla

Placas de chocolate blanco

Dos placas de chocolate blanco.

Tips

Empapar bien el bizcocho de chocolate para que el pastel no quede seco.

Preparación

1

Bizcocho de almendras y chocolate

Poner a montar la almendra, los 190 g de azúcar, las yemas de huevo y el huevo entero hasta que esponje. Por otra parte, montar las claras junto con los otros 80 g de azúcar. Fundir la mantequilla y mezclar con una pequeña parte del batido anterior. Tamizar el cacao en polvo junto con la harina. Después, incorporar el merengue al otro batido. Añadir el cacao en polvo, la harina y la mantequilla fundida fría. Mezclar delicadamente. Llenar los moldes previamente engrasados y espolvoreados con harina. Hornear a 180 °C con el tiro abierto.
2

Almíbar de café

Mezclar todo y llevar a ebullición.
3

Esponjoso a la vainilla

Mezclar todo y poner a montar con batidora de varillas.
4

Placas de chocolate blanco

Atemperar y estirar cobertura blanca entre dos plásticos para guitarra. Cortar los rectángulos del tamaño deseado y dejar cristalizar.

Presentación

Pinchar el bizcocho de almendra y chocolate y empapar con el almíbar de café. Escudillar unos botones grandes de esponjoso de Quescrem Original a la vainilla y pegar las placas de chocolate blanco en los dos lados largos, con un poco de esponjoso de Quescrem Original a la vainilla. Terminar decorando con frambuesas, arándanos frescos y unas hojas de hierbabuena.
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