Ingredientes
Para el bizcocho de almendras y chocolate
Para el almíbar de café
Para el esponjoso a la vainilla
Placas de chocolate blanco
Tips
Preparación
Bizcocho de almendras y chocolate
Poner a montar la almendra, los 190 g de azúcar, las yemas de huevo y el huevo entero hasta que esponje.
Por otra parte, montar las claras junto con los otros 80 g de azúcar. Fundir la mantequilla y mezclar con una pequeña parte del batido anterior. Tamizar el cacao en polvo junto con la harina.
Después, incorporar el merengue al otro batido. Añadir el cacao en polvo, la harina y la mantequilla fundida fría. Mezclar delicadamente. Llenar los moldes previamente engrasados y espolvoreados con harina. Hornear a 180 °C con el tiro abierto.
Almíbar de café
Mezclar todo y llevar a ebullición.
Esponjoso a la vainilla
Mezclar todo y poner a montar con batidora de varillas.
Placas de chocolate blanco
Atemperar y estirar cobertura blanca entre dos plásticos para guitarra. Cortar los rectángulos del tamaño deseado y dejar cristalizar.
Presentación
Pinchar el bizcocho de almendra y chocolate y empapar con el almíbar de café.
Escudillar unos botones grandes de esponjoso de Quescrem Original a la vainilla y pegar las placas de chocolate blanco en los dos lados largos, con un poco de esponjoso de Quescrem Original a la vainilla.
Terminar decorando con frambuesas, arándanos frescos y unas hojas de hierbabuena.