Cheesecake crujiente de arroz con leche

Ingredientes de la tarta de queso

Arroz con con leche

160 g arroz bomba
600 g leche entera
180 g cobertura de chocolate blanco
1 ud piel de lima
2 g sal
c/s agua
400 g Quescrem Original

Gelatina de Pedro Ximénez, cerezas y frutos secos

100 g vino Pedro Ximénez
35 g vinagre balsámico
4 g hojas de gelatina
70 g mermelada de naranja
90 g almendras tostadas troceadas
170 g cerezas confitadas al Oporto
170 g ciruelas pasas troceadas
170 g orejones de albaricoque troceados
90 g higos secos cortados
60 g pieles de naranja confitada cortada
60 g pieles de limón confitado cortado
3 obleas de pasta brik

Tip

No dejar el arroz demasiado cocido. De esta forma, cuando se mezcle con la crema de queso, no se deshará.

Preparación de la tarta de queso

Arroz con leche

Hervir el arroz con agua y sal, durante 3 minutos. Lavarlo y escurrirlo. Seguir cociéndolo con la leche hasta que esté tierno. Añadir la cobertura fundida, mezclar y reservar en la nevera. Mezclar delicadamente, 400 g de arroz con leche con 400 g de Quescrem Original y la piel rallada de una lima. Reservar en frío.

Gelatina de Pedro Ximénez, cerezas y frutos secos

Calentar el vino Pedro Ximénez y añadir las hojas de gelatina, previamente hidratadas. Seguidamente, añadir el vinagre balsámico y la mermelada de naranja. Mantener caliente y añadir el resto de ingredientes. Mezclar bien y verter en moldes de silicona con un grosor de 5 mm. Congelarla para su mejor manipulación.

Montaje de cheesecake

Pintar una hoja de pasta brik con mantequilla fundida y espolvorear azúcar glas encima. Colocar otra hoja de pasta brik, pintar con mantequilla y espolvorear azúcar glas. Por otra parte, cortar discos de unos 8 cm de diámetro y cocer a 180 °C, hasta que estén caramelizados. Reservar. En el centro de un plato llano, poner un disco de gelatina de Pedro Ximénez, cerezas y frutos secos. Colocar encima y de forma intercalada, tres capas de pasta brik caramelizada, con 2 capas de arroz con Quescrem Original y chocolate blanco.

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