Ingredientes de la tarta de queso
Arroz con con leche
Gelatina de Pedro Ximénez, cerezas y frutos secos
Tip
Preparación de la tarta de queso
Arroz con leche
Hervir el arroz con agua y sal, durante 3 minutos. Lavarlo y escurrirlo. Seguir cociéndolo con la leche hasta que esté tierno.
Añadir la cobertura fundida, mezclar y reservar en la nevera. Mezclar delicadamente, 400 g de arroz con leche con 400 g de Quescrem Original y la piel rallada de una lima. Reservar en frío.
Gelatina de Pedro Ximénez, cerezas y frutos secos
Calentar el vino Pedro Ximénez y añadir las hojas de gelatina, previamente hidratadas. Seguidamente, añadir el vinagre balsámico y la mermelada de naranja. Mantener caliente y añadir el resto de ingredientes. Mezclar bien y verter en moldes de silicona con un grosor de 5 mm.
Congelarla para su mejor manipulación.
Montaje de cheesecake
Pintar una hoja de pasta brik con mantequilla fundida y espolvorear azúcar glas encima. Colocar otra hoja de pasta brik, pintar con mantequilla y espolvorear azúcar glas.
Por otra parte, cortar discos de unos 8 cm de diámetro y cocer a 180 °C, hasta que estén caramelizados. Reservar.
En el centro de un plato llano, poner un disco de gelatina de Pedro Ximénez, cerezas y frutos secos. Colocar encima y de forma intercalada, tres capas de pasta brik caramelizada, con 2 capas de arroz con Quescrem Original y chocolate blanco.