Ingredientes
Bizcocho de almendras
Cremoso de Quescrem Original
Gelatina de maracuyá
Preparación
Bizcocho de almendras
Precalentar el horno a 180 ºC. En un bol grande, tamizar el azúcar glas y la harina de trigo. Añadir después, la almendra molida, y mezclar bien.
Para hacer el merengue, colocar las claras de huevo en el recipiente de la batidora. A velocidad media, batir las claras con el azúcar, hasta conseguir una textura de merengue firme. Incorporar este merengue a la mezcla anterior hasta que nos quede una masa homogénea.
Disponer una bandeja de horno con papel para hornear. Depositar encima la masa y estirar a un grosor de un 1 cm.
Hornear unos 20 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar.
Cremoso de Quescrem Original
Hidratar la gelatina en agua muy fría, hasta que se ablande. Escurrir el exceso de agua, y reservar.
En un bol, mezclar el huevo entero con las 3 yemas, y el azúcar.
En un cazo a fuego suave, poner a calentar el puré junto con la mezcla de huevos. Cocinar a fuego suave hasta los 82 ºC / 180 ºF y remover frecuentemente. Incorporar la gelatina, diluir bien e inmediatamente añadir Quescrem Original. Mezclar hasta que quede lisa.
Gelatina de maracuyá
Mezclar el puré de maracuyá junto con el azúcar y el agar. Llevar a ebullición durante 1 minuto.
Enfriar en un recipiente liso.
Presentación
Montar en vaso. Agregar la gelatina de maracuyá en el fondo del vaso.
Colocar el bizcocho cortado, añadir el cremoso de maracuyá y decorar con gelatina de maracuyá y avellanas caramelizadas troceadas.