Tarta de hojaldre y frutas

Composición

  • Hojaldre
  • Fresas laminadas
  • Mango en dados
  • Frambuesas enteras
  • Arándanos

Montaje

    • Cortar láminas de hojaldre de 10 x 25 cm.
    • Caramelizar en el horno con la ayuda de azúcar glas.
    • Una vez fría, colocar 150 gramos de crema de Mascarpone Quescrem y nueces en la base.
    • Acabar colocando los dátiles y las nueces encima de la crema.
    • Decorar por los lados con almendra laminada.

HOJALDRE

Ingredientes

Harina de media fuerza 500 g
Sal 10 g
Agua 250 g
Mantequilla 380 g
Vinagre de manzana 2 g
Vinagre de manzana 2 g

Preparación

  1. Disponer en la amasadora todos los ingredientes excepto la mantequilla.
  2. Amasar. Hacia el final del amasado, incorporar los 20 gramos de mantequilla y seguir amasando hasta que esté totalmente integrada.
  3. Reservar en nevera.
  4. Una vez esté la masa fría, estirar en formato rectangular 30 x 40 cm.
  5. Reservar en nevera.
  6. Estirar la mantequilla a 20 x 40 cm.

Pliegues

  1. Disponer la mantequilla encima de la masa.
  2. Dar un pliegue simple para incorporar la mantequilla al plastón.
  3. Seguir con un pliegue doble – simple – doble. *(Si es necesario, enfriar el pastón entre pliegue y pliegue para poder trabajar con más comodidad)

CREMA PASTELERA DE MASCARPONE QUESCREM

Ingredientes

Mascarpone Quescrem 132 g
Leche 335 g
Azúcar 110 g
Maicena 55 g
Yema de huevo 150 g

Preparación

  1. Mezclar la maicena con el azúcar y 100 gramos de leche y batir. 
  2. Incorporar las yemas de huevo. Reservar. Calentar Mascarpone Quescrem con el resto de la leche.
  3. Cuando hierva, añadir la mezcla de azúcar y seguir batiendo hasta que vuelva a hervir. 
  4. Retirar del fuego.
  5. Verter en una bandeja para que se enfríe. Mientras se enfría, remover para evitar que se formen grumos.
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