Composición
- Hojaldre
- Crema de Mascarpone Quescrem
- Fresas laminadas
- Mango en dados
- Frambuesas enteras
- Arándanos
Montaje
- Cortar láminas de hojaldre de 10 x 25 cm.
- Caramelizar en el horno con la ayuda de azúcar glas.
- Una vez fría, colocar 150 gramos de crema de Mascarpone Quescrem y nueces en la base.
- Acabar colocando los dátiles y las nueces encima de la crema.
- Decorar por los lados con almendra laminada.
HOJALDRE
Ingredientes
Harina de media fuerza
500 g
Sal
10 g
Agua
250 g
Mantequilla
380 g
Vinagre de manzana
2 g
Vinagre de manzana
2 g
Preparación
- Disponer en la amasadora todos los ingredientes excepto la mantequilla.
- Amasar. Hacia el final del amasado, incorporar los 20 gramos de mantequilla y seguir amasando hasta que esté totalmente integrada.
- Reservar en nevera.
- Una vez esté la masa fría, estirar en formato rectangular 30 x 40 cm.
- Reservar en nevera.
- Estirar la mantequilla a 20 x 40 cm.
Pliegues
- Disponer la mantequilla encima de la masa.
- Dar un pliegue simple para incorporar la mantequilla al plastón.
- Seguir con un pliegue doble – simple – doble. *(Si es necesario, enfriar el pastón entre pliegue y pliegue para poder trabajar con más comodidad)
CREMA PASTELERA DE MASCARPONE QUESCREM
Ingredientes
Mascarpone Quescrem 132 g
Leche 335 g
Azúcar 110 g
Maicena 55 g
Yema de huevo 150 g
Preparación
- Mezclar la maicena con el azúcar y 100 gramos de leche y batir.
- Incorporar las yemas de huevo. Reservar. Calentar Mascarpone Quescrem con el resto de la leche.
- Cuando hierva, añadir la mezcla de azúcar y seguir batiendo hasta que vuelva a hervir.
- Retirar del fuego.
- Verter en una bandeja para que se enfríe. Mientras se enfría, remover para evitar que se formen grumos.