Galette des Rois

 

Tamaño y cocción

  • 24,25 cm
  • Temperatura de cocción: 170°C unos 60 minutos en horno de aire. Después 30 minutos, a 180°C
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Montaje

    • Verter la crema franchipana sobre una capa de masa de hojaldre.
    • Añadir un poco de glaseado de huevo, luego poner la segunda capa encima y cerrar bien la galette.
    • Cocinar la galette en un silpat entre 2 bandejas con 4 cuñas de madera.

HOJALDRE INVERTIDO

Ingredientes

1:
112,5 g de harina T45
112,5 g de harina T55
112,5 g de harina T55
2:
90 g de agua
1,5 g de vinagre blanc
10 g de sal
210 g de harina T55
70 g de mantequilla seca

Preparación

  1. (1) Mezclar todo junto para obtener lo que llamamos «Beurre Manié» o mantequilla amasada.

  2. (2) Masa inicial: Derretir la mantequilla y mezclar con el resto.

    A continuación, realizar un método de hojaldre invertido, hacer 4 pliegues en total.
    Enrollar la masa y cortar 2 redondeles de 4 mm de grosor y 28 cm de diámetro por galette.

CREMA PASTELERA

Ingredientes

250 g de leche
62,5 g de azúcar
20 g de almidón de maíz
50 g de yemas de huevo
1 vaina de vainilla

Preparación

  1. Calentar la leche. Mezclar primero el azúcar y las yemas, luego añadir las natillas en polvo y mezclar.
  2. Poner la mitad de la leche sobre esta preparación, mezclar, luego y volver a poner en la cacerola.
  3. Llevar a ebullición y hervir durante algunos minutos.

CREMA DE ALMENDRAS

Ingredientes

62,5 g de mantequilla
62,5 g de Quescrem Plus
125 g de azúcar
125 g de almendra en polvo
125 g de huevos enteros
2 pizcas de vainilla en polvo
7 g de ron oscuro

Preparación

  1. Mezclar la almendra en polvo, la mantequilla, la vainilla en polvo, el azúcar y Quescrem Plus y batirlo bien.
  2. Luego, añadir los huevos enteros poco a poco.
  3. A continuación, añadir el ron y mezclar.

CREMA FRACHIPANA (2 uds)

Ingredientes

500 g de crema de almendras
250 g de crema pastelera
10 g de almidón de maíz
10 g de ron marrón 45°C

Preparación

  1. Batir la crema pastelera, añadir la crema de almendras y, a continuación, el almidón de maíz y el ron.
  2. Formar dos anillos de 18,5 cm de diámetro, añadir una capa de Quescrem Plus en la parte superior y Congelar.

ALMÍBAR PARA EL GLASEADO

Ingredientes

50 g de agua
75 g de azúcar
12 g de glucosa
¼ tapón de ron

Preparación

  1. Mezclar todo excepto el ron y llevar a ebullición.
  2. Cuando esté frío, añadir el ron.
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