MILHOJAS DE ESPONJOSO DE QUESCREM MASCARPONE Y CAFÉ CON NAMELAKA DE CHOCOLATE CON LECHE

COMPOSICIÓN

MONTAJE

  • Hojaldre caramelizado (3 bases)
  • Esponjoso de Quescrem Mascarpone y café
  • Namelaka de chocolate con leche
  • Decorar con cacao en polvo y/o bolitas de chocolate
  1. Cocinar y caramelizar tres bases de hojaldre.
  2. Sobre la primera base de hojaldre, colocar una capa uniforme de esponjoso de café.
  3. Poner encima la segunda capa de hojaldre caramelizado y repetir la operación con el esponjoso, cerrando por último con la tercera capa de hojaldre.
  4. Cortar tiras de hojaldre de 4,5 x 7 centímetros.
  5. Montar la namelaka de chocolate con leche que se utilizará de decoración.
  6. Decorar con ella por el área de corte. Espolvorear con cacao.

ESPONJOSO DE QUESCREM MASCARPONE Y CAFÉ

INGREDIENTES

ELABORACIÓN

  • Quescrem Mascarpone  375 g
  • Nata 35% M.G.  430 g
  • Azúcar  70 g
  • Leche  72 g
  • Gelatina en hojas  8 g
  • Agua para gelatina  40 g
  • Café soluble  10 g
  1. Calentar la leche con el azúcar hasta llegar a ebullición.
  2. Añadir la gelatina hidratada y previamente fundida.
  3. Verter la mezcla sobre Quescrem Mascarpone. Pasar túrmix.
  4. Templar la nata a 20 ºC. Añadir a la mezcla anterior y homogenizar con túrmix.
  5. Dejar en frío positivo durante 12 horas.
  6. Antes de aplicar, montar con varillas.

NAMELAKA DE CHOCOLATE CON LECHE

INGREDIENTES

ELABORACIÓN

  • Leche  200 g
  • Hojas de gelatina  5 g
  • Agua para la gelatina  25 g
  • Cobertura de chocolate con leche  380 g
  • Nata 35% M.G.  390 g
  1. Calentar la leche con la nata y añadir la gelatina previamente hidratada.
  2. Incorporar al chocolate y emulsionar con túrmix.
  3. Reposar en frío durante 8 horas antes de utilizar.
  4. Montar para aplicar.
Scroll al inicio