Cake de queso crema y calabaza con esponjoso de mascarpone

Ingredientes

Para el Cake de Quescrem Natural y Calabaza

160 g de Quescrem Natural
180 g de claras de huevo
160 g de miel
120 g de harina de almendra
100 g de yemas de huevo
100 g de puré de calabaza asada
90 g de harina floja
8 g de impulsor
3 g de ralladura de piel de limón
1 g de canela en polvo

Para el esponjoso de Mascarpone Quescrem

395g de Mascarpone Quescrem
450 g de nata 35% M.G.
72 g de leche
70 g de azúcar
8 g de gelatina

Preparación

1

Para el Cake de Quescrem Natural y Calabaza

1. Hacer un merengue con las claras, azúcar y miel. 2. Por otra parte, hacer una papilla con las yemas de huevo, puré de calabaza asada y Quescrem Natural. 3. Mezclar el merengue a la crema de calabaza asada y Quescrem Natural. 4. Seguidamente añadir la harina de almendra junto con el impulsor, harina, canela y la ralladura de piel de limón. 5. Meter en moldes engrasados y forrados con papel de hornear. Cocer al horno en baño maría a 160 ºC durante 50 minutos.
2

Para el esponjoso de Mascarpone Quescrem

1. Hidratar las gelatinas con agua fría. 2. Calentar la leche junto con el azúcar hasta llegar a ebullición. 3. Añadir las hojas de gelatina y deshacer bien. 4. Verter la mezcla sobre Mascarpone Quescrem. 5. Añadir la nata fría mientras mezclamos con turmix. 6. Dejar en refrigeración durante 6 horas y montar.

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