Receta | Remolacha con espuma de yogur

Remolacha con espuma de yogur

Número de comensales

4

Tiempo de elaboración

90'

Ingredientes

Bizcocho de remolacha

30 g de mantequilla pomada
40 g de azúcar moreno
1 huevo
40 g de harina
1 naranja
1g de canela
8 g de levadura química
1 pizca de sal
10 g de coco rallado
60 g de remolacha rallada
1 pellizco de mantequilla extra
1c/s de jugo de remolacha

Salsa de remolacha

50g gr de jugo de remolacha
50g de Azúcar

Espuma de yogur culinario Quescrem

250g de Yogurt Culinario
200g de leche
25g de azúcar

Dados de remolacha

50g de jugo de remolacha
50g de azúcar
Dados de remolacha de 1cm

Teja de remolacha

1 clara de huevo
40 g de azúcar
20 g de harina
25 g de mantequilla
20 g de remolacha cocida

Preparación

1

Bizcocho de remolacha

Sobre un bol amplio, rallar finamente la cáscara de naranja. En un bol aparte, batir el huevo con el azúcar moreno. Añadir la harina, la canela, la levadura, la sal, el coco, el jugo de la remolacha y la mantequilla. Mezclar firmemente hasta integrar los ingredientes. Añadir la remolacha y la naranja rallada, mezclar. Incorporar el batido en un molde engrasado con un poco de mantequilla. Hornear a 165 ºC durante 45 min.

2

Espuma de yogur culinario

Mezclar el yogur culinario Quescrem, la leche y el azúcar. Colar y llenar el sifón, añadir dos cargas de gas.

3

Dados de remolacha

Poner a cocer los dados de remolacha junto con el azúcar y el jugo de la remolacha a fuego lento durante 5 min. Reservar los dados de remolacha y reducir el jugo hasta que tenga consistencia.

4

Teja de remolacha

Mezclar la clara de huevo junto con el azúcar y la remolacha cocida, triturar. Añadir la harina y la mantequilla fundida, mezclar y dejar reposar 30 min en la nevera. Estirar sobre un silpat o papel de horno y cocer a 170ºC unos 8 min.

Presentación

Pincelar en el centro del plato con la salsa de remolacha, colocar un lingote de bizcocho en el centro del plato y los dados de remolacha alrededor, añadimos tres puntos de espuma de yogur en el plato y colocar la teja de remolacha en varios trozos.

Productos Quescrem