Cheesecake semifrío de frutos rojos
6
145'
Ingredientes
Bizcocho de almendras
Mermelada de frambuesas
Mousse de Quescrem Natural
Tip
Preparación
Bizcocho de almendras
Montar las claras junto con el azúcar. Cuando tengamos el merengue añadir las yemas y mezclar sin dar demasiado trabajo. Mezclar la almendra molida y harina. Mezclar al batido
removiendo suavemente para que no se baje la mezcla. Escudillar planchas de 60 x 40 a 900 g. Cocer a 220°C.
Mermelada de frambuesas
Poner a calentar en un cazo el puré de frambuesa con la mitad del azúcar. Cuando la mezcla alcance 40°C añadir el resto del azúcar mezclado con la pectina de manzana. Seguir cociendo. Hervir la mezcla 4 minutos y añadir el zumo de limón.
Mousse de Quescrem Natural
Poner a calentar la leche con el azúcar. Cuando el azúcar esté completamente disuelto, añadir las hojas de gelatina, previamente hidratadas. Añadir a la gelatina Quescrem Natural y mezclar bien. Hacer un merengue con las claras y la dextrosa. Añadir el merengue a la mezcla anterior. Por último
añadir la nata poco montada. Mezclar dejando una mezcla homogénea. Utilizar de inmediato.
Montaje
Forrar un aro de 3 cm de alto y 18 cm de diámetro con cinta de acetato. Colocar en el fondo un disco de bizcocho de almendra. Llenar con mousse de Quescrem Natural y congelar. Cubrir la parte superior con mermelada de frambuesa. Retirar el molde y la cinta de acetato. Decorar con frambuesas naturales.
Decorar con frutos rojos frescos