Receta | Cheesecake semifrío de frutos rojos

Cheesecake semifrío de frutos rojos

Número de comensales

6

Tiempo de elaboración

145'

Ingredientes

Bizcocho de almendras

250 g de claras
130 g de yemas
200 g de azúcar
320 g de almendra molida
100 g de harina floja

Mermelada de frambuesas

575 g de puré de frambuesas
345 g de azúcar
10 g de pectina de manzana
70 g de zumo de limón

Mousse de Quescrem Natural

358 g de queso crema Quescrem Natural
350 g de nata 35% MG
30 g de leche entera
50 g de azúcar
50 g de dextrosa
150 g de clara de huevo
12 g de hojas de gelatina 200° Bloom

Tip

Mezclar con suavidad para que la mezcla no baje demasiado.

Preparación

1

Bizcocho de almendras

Montar las claras junto con el azúcar. Cuando tengamos el merengue añadir las yemas y mezclar sin dar demasiado trabajo. Mezclar la almendra molida y harina. Mezclar al batido
removiendo suavemente para que no se baje la mezcla. Escudillar planchas de 60 x 40 a 900 g. Cocer a 220°C.

2

Mermelada de frambuesas

Poner a calentar en un cazo el puré de frambuesa con la mitad del azúcar. Cuando la mezcla alcance 40°C añadir el resto del azúcar mezclado con la pectina de manzana. Seguir cociendo. Hervir la mezcla 4 minutos y añadir el zumo de limón.

3

Mousse de Quescrem Natural

Poner a calentar la leche con el azúcar. Cuando el azúcar esté completamente disuelto, añadir las hojas de gelatina, previamente hidratadas. Añadir a la gelatina Quescrem Natural y mezclar bien. Hacer un merengue con las claras y la dextrosa. Añadir el merengue a la mezcla anterior. Por último
añadir la nata poco montada. Mezclar dejando una mezcla homogénea. Utilizar de inmediato.

4

Montaje

Forrar un aro de 3 cm de alto y 18 cm de diámetro con cinta de acetato. Colocar en el fondo un disco de bizcocho de almendra. Llenar con mousse de Quescrem Natural y congelar. Cubrir la parte superior con mermelada de frambuesa. Retirar el molde y la cinta de acetato. Decorar con frambuesas naturales.

Decorar con frutos rojos frescos

Productos Quescrem