Croquetas de queso y cebolla caramelizada Sin Lactosa

Ingredientes

De las croquetas

46 g aceite de oliva virgen extra
122 g de harina
124 g de leche sin lactosa
525 g de Quescrem Sin Lactosa
300 g de cebolla caramelizada
6 g de sal
2 g de pimienta
2 g de nuez moscada

Del rebozado

300 g de pan rallado
122 g de huevo

Tip

La masa debe estar bien fría para que las croquetas queden perfectas. Esta receta puede usarse para la elaboración de croquetas de queso con cualquiera de las variedades de queso crema Quescrem.

Preparación

Masa de las croquetas

En un cazo, añadir el aceite y la harina y poner a fuego medio, sin parar de remover hasta que se tueste ligeramente la harina. Seguidamente añadir muy lentamente la leche caliente, sin parar de remover. Una vez incorporada la leche y teniendo la mezcla homogénea, añadir la sal, nuez moscada y la pimienta. Llevar a ebullición y mantener hirviendo durante media hora a fuego lento. A mitad de cocción añadir la cebolla caramelizada. Dejar enfriar la mezcla un poco y añadir Quescrem Sin Lactosa. Colocar sobre un recipiente y refrigerar durante 4 horas.

Rebozado

Tras las 4 horas de reposo bolear las croquetas con ayuda de dos cucharas, rebozar en pan rallado, pasar por huevo y volver a rebozar. Una vez formadas las croquetas, se fríen con el aceite a 175 ºC hasta que estén doradas.

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