Proceso
- Engrasar el molde con mantequilla pomada, añadir un poco de azúcar.
- Cortar dos redondeles de masa, uno de 24 cm de diámetro y otro de 20 cm de diámetro.
- Colocar en el molde el redondel de 24 cm.
- Poner la crema pastelera fría en el molde, colocar una capa de Quescrem Plus y, a continuación, colocar encima el redondel de masa de 20 cm.
- Presionar ligeramente los bordes para sellar las dos masas.
- Cubrir con glaseado de huevo dos veces, dejando secar entre las dos veces.
- A continuación, con un tenedor, hacer cortes transversales.
- Hornear a 160° en un horno ventilado durante 40 minutos.
Montaje
- Utilizar un molde de 20 cm de diámetro y hornear 40 minutos a 160°C en horno aire.
MASA DEL PASTEL VASCO
Ingredientes
120 g de mantequilla
135 g de azúcar de caña en bruto
25 g de huevo entero
20 g de yemas de huevo
187,5 g de harina T55
2,25 g de levadura en polvo
1,25 g de sal
Cantidad suficiente de extracto de vainilla
«Epices mille saveurs»
Preparación
- Batir la mantequilla con el azúcar y la sal.
- Añadir los huevos y mezclar.
- Por último, añadir la harina y la levadura en polvo.
- Extender 4 mm entre dos hojas de papel de horno.
- Conservar a 4°C.
CREMA PASTELERA
Ingredientes
200 g de leche
60 g de azúcar
40 g de almidón de maíz
80 g de yemas de huevo
2 vainas de vainilla «Epices mille saveurs»
50 g de Quescrem Profesional
60 g de Quescrem Plus
50 g de almendra en polvo
10 g de ron oscuro 45°C
Preparación
- Calentar la leche, Quescrem Profesional y la vainilla.
- Mezclar el azúcar, las yemas y el almidón de maíz.
- Añadir la mitad de la leche a la mezcla de yemas/azúcar/almidón de maíz y mezclar.
- Verter en el cazo con el resto de la leche y cocer hasta que hierva.
- Añadir Quescrem Plus y la almendra en polvo y mezclar.
- Añadir el ron y mezclar.
- Enfriar rápidamente a 4°C.
GLASEADO DE HUEVO
Ingredientes
20 g de yemas de huevo