Pastel vasco

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Proceso

  • Engrasar el molde con mantequilla pomada, añadir un poco de azúcar.
  • Cortar dos redondeles de masa, uno de 24 cm de diámetro y otro de 20 cm de diámetro.
  • Colocar en el molde el redondel de 24 cm.
  • Poner la crema pastelera fría en el molde, colocar una capa de Quescrem Plus y, a continuación, colocar encima el redondel de masa de 20 cm.
  • Presionar ligeramente los bordes para sellar las dos masas.
  • Cubrir con glaseado de huevo dos veces, dejando secar entre las dos veces.
  • A continuación, con un tenedor, hacer cortes transversales.
  • Hornear a 160° en un horno ventilado durante 40 minutos.
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Montaje

    • Utilizar un molde de 20 cm de diámetro y hornear 40 minutos a 160°C en horno aire.

MASA DEL PASTEL VASCO

Ingredientes

120 g de mantequilla
135 g de azúcar de caña en bruto
25 g de huevo entero
20 g de yemas de huevo
187,5 g de harina T55
2,25 g de levadura en polvo
1,25 g de sal
Cantidad suficiente de extracto de vainilla
«Epices mille saveurs»

Preparación

  1. Batir la mantequilla con el azúcar y la sal.
  2. Añadir los huevos y mezclar.
  3. Por último, añadir la harina y la levadura en polvo.
  4. Extender 4 mm entre dos hojas de papel de horno.
  5. Conservar a 4°C.

CREMA PASTELERA

Ingredientes

200 g de leche
60 g de azúcar
40 g de almidón de maíz
80 g de yemas de huevo
2 vainas de vainilla «Epices mille saveurs»
50 g de almendra en polvo
10 g de ron oscuro 45°C

Preparación

  1. Calentar la leche, Quescrem Profesional y la vainilla.
  2. Mezclar el azúcar, las yemas y el almidón de maíz.
  3. Añadir la mitad de la leche a la mezcla de yemas/azúcar/almidón de maíz y mezclar.
  4. Verter en el cazo con el resto de la leche y cocer hasta que hierva.
  5. Añadir Quescrem Plus y la almendra en polvo y mezclar.
  6. Añadir el ron y mezclar.
  7. Enfriar rápidamente a 4°C.

GLASEADO DE HUEVO

Ingredientes

20 g de yemas de huevo

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