TARTA DE QUESO VASCA CON QUESCREM RECETA ORIGINAL Y DÁTILES

COMPOSICIÓN

MONTAJE

  • Base de galleta, nueces y dátiles
  • Relleno de tarta de queso y dátiles
  • Ganache de chocolate con leche
  1. Sobre la base de un molde de 20 centímetros de diámetro y 6 centímetros de alto, poner una base de galleta del grosor deseado (unos 125 – 135 g aproximadamente).
  2. Congelar.
  3. Dosificar la mezcla de tarta de queso y dátiles.
  4. Cocinar a 210 ºC durante 30 minutos.
  5. Una vez fría, decorar con la ganache de chocolate montada, nueces y otras decoraciones.

BASE DE GALLETA

INGREDIENTES

ELABORACIÓN

  • Galleta tipo María Dorada  100 g
  • Mantequilla 82% M.G.  30 g
  • Dátiles troceados
  • Nueces troceadas
  1. Triturar la galleta y mezclar con la mantequilla. Añadir los trozos de nueces y dátiles.
  2. Colocar en el fondo del molde. Congelar.

RELLENO DE TARTA DE QUESO Y DÁTILES

INGREDIENTES

ELABORACIÓN

  1. Mezclar en batidora todos los ingredientes. 
  2. Colar y verter en un molde de 20 centímetros de diámetro forrado con papel de horno y base de galleta.
  3. Cocer a 210 ºC durante 30 minutos. 
  4. Pasado este tiempo, sacar la tarta del horno y dejar enfriar a temperatura ambiente.
  5. Conservar en nevera.

GANACHE MONTADA DE CHOCOLATE CON LECHE

  • Nata (1)  120 g
  • Cobertura leche  160 g
  • Nata (2)  270 g
  1. Hervir la nata (1), volcar sobre la cobertura de leche y homogenizar con túrmix.
  2. Añadir a esta mezcla la nata (2) y dejar reposar en nevera 12 horas.
  3. Montar y escudillar al gusto.
Scroll al inicio