Receta | Hamburguesa de solomillo y queso fresco a la plancha

Hamburguesa de solomillo y queso fresco a la plancha

Número de comensales

5

Tiempo de elaboración

45'

Ingredientes

10 unidades de pan para mini hamburguesa
250 g de solomillo ibérico
150 g de Queso Fresco Mediterráneo Quescrem
Hojas de lechuga variada (canónigo, radicchio, etc)
70 g de cebolla caramelizada

Para la cebolla caramelizada:

56 g de cebolla
8,4 g de azúcar moreno
4 g de aceite de oliva
1,75 g de vinagre de Módena

Preparación

1

Para la cebolla caramelizada:

Pelar y cortar las cebollas en juliana. Poner un poco de aceite de oliva en una sartén y añadir la cebolla para que se poche bien. Dejar unos 30 minutos a fuego bajo, hasta que esté blanda y transparente Agregar el azúcar moreno y el vinagre de Módena y remover a fuego lento hasta que caramelice.

2

Para el solomillo:

Cortar trozos de solomillo de unos 6 cm de longitud. Marcar los solomillos en la plancha de forma que no queden crudos por dentro, pero queden jugosos.

3

Para el Queso Fresco a la plancha:

Cortar el Queso Fresco Mediterráneo Quescrem en rodajas del tamaño de los solomillos. Hacerlo a la plancha bien caliente durante un minuto cada lado, hasta que esté dorado.

Presentación

Montar sobre la base del pan la cebolla caramelizada y algunas hojas de lechuga variada, a continuación el solomillo ibérico a la plancha y finalmente el Queso Fresco Mediterráneo Quescrem a la plancha. Tapar delicadamente con la otra rodaja de pan de forma que no presione los ingredientes y se puedan ver. Añadir si se desea un tomate cherry cortado por la mitad.

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