Helado de tiramisú
Ingredientes
Helado de Mascarpone
Bizcocho melindros
Almíbar de café
Veteado de café y amareto
Preparación
Helado de Mascarpone
Poner en un cazo la leche, leche en polvo desnatada glucosa y
dextrosa.
Calentar la mezcla a 40 ºC y añadir el azúcar mezclado con el
neutro para helados.
Cocer la mezcla hasta 85 ºC y retirar del fuego.
Dejar madurar 6 horas.
Añadir el Quescrem Mascarpone 42% y pasar por la túrmix.
Introducir en mantecadora y turbinar.
Bizcocho melindros
Montar las claras con el azúcar. Añadir las yemas de huevo.
Tamizar el almidón de maíz junto con la harina y mezclar delicadamente al batido.
Escudillar botones del tamaño deseado y cocer a 190 ºC.
Almíbar de café
Mezclar azúcar y agua y llevar a ebullición.
Añadir el café soluble y mezclar.
Veteado de café y amareto
Mezclar todos los ingredientes con túrmix.
Calentar hasta llegar a ebullición.
Tip:
Tener preparada la barqueta vacía bien congelada. Empezar a sacar helado de la maquina sobre la barqueta hasta 1/4 de la misma. Cubrir con bizcocho empapado de almíbar de café, espolvorear con cacao en polvo 10/12 y remover con ayuda de una espátula. Verter encima de forma irregular el veteado de café y amaretto y remover sin que se llegue a mezclar con el helado. Repetir esta misma operación 3 veces hasta llenar la barqueta.