Receta | Helado de tiramisú

Helado de tiramisú

Ingredientes

Helado de Mascarpone

250 g Quescrem Mascarpone 42%
400 g Leche
140 g Agua
25 g Leche en polvo desnatada 1%
90 g Azúcar
60 g Dextrosa
30 g Glucosa atomi de 38

Bizcocho melindros

300 g Claras de huevo
270 g Azúcar
160 g Yemas de huevo
200 g Harina
70 g Almidón de maíz

Almíbar de café

300 g Azúcar moreno
600 g Agua
20 g Café soluble

Veteado de café y amareto

475 g Agua
80 g Amareto
188 g Azúcar
174 g Dextrosa
12 g Café soluble
6 g Goma Guar

Preparación

1

Helado de Mascarpone

Poner en un cazo la leche, leche en polvo desnatada glucosa y
dextrosa.
Calentar la mezcla a 40 ºC y añadir el azúcar mezclado con el
neutro para helados.
Cocer la mezcla hasta 85 ºC y retirar del fuego.
Dejar madurar 6 horas.
Añadir el Quescrem Mascarpone 42% y pasar por la túrmix.
Introducir en mantecadora y turbinar.

2

Bizcocho melindros

Montar las claras con el azúcar. Añadir las yemas de huevo.
Tamizar el almidón de maíz junto con la harina y mezclar delicadamente al batido.
Escudillar botones del tamaño deseado y cocer a 190 ºC.

3

Almíbar de café

Mezclar azúcar y agua y llevar a ebullición.
Añadir el café soluble y mezclar.

4

Veteado de café y amareto

Mezclar todos los ingredientes con túrmix.
Calentar hasta llegar a ebullición.

Tip:

Tener preparada la barqueta vacía bien congelada. Empezar a sacar helado de la maquina sobre la barqueta hasta 1/4 de la misma. Cubrir con bizcocho empapado de almíbar de café, espolvorear con cacao en polvo 10/12 y remover con ayuda de una espátula. Verter encima de forma irregular el veteado de café y amaretto y remover sin que se llegue a mezclar con el helado. Repetir esta misma operación 3 veces hasta llenar la barqueta.

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