Receta | Bizcocho de zanahoria y calabaza

Bizcocho de zanahoria y calabaza

Número de comensales

8

Tiempo de elaboración

90'

Ingredientes

Para el bizcocho

240 g de azúcar
3 huevos
120 g de aceite de oliva
110 g de zanahoria rallada
100 g de calabaza rallada
170 g de harina
1 sobre de levadura
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de nuez moscada
30 g de nueces picadas

Para la crema de queso

70 g de Quescrem Crème Fraîche
230 g de Queso crema Quescrem Natural
250 g de azúcar glas

Preparación

1

Bizcocho

Rallar la zanahoria y la calabaza y picar las nueces. Mezclar la harina con la levadura, la canela y la nuez moscada. Reservar.

Precalentar el horno a 180ºC.

Poner el aceite de oliva y el azúcar en un cuenco amplio y batir con la ayuda de unas varillas eléctricas hasta que esté bien mezclado. Agregar los huevos uno a uno. Ahora incorporar las zanahorias y la calabaza y mezclar bien con el resto de la masa. Añadir los ingredientes secos que habíamos tamizado previamente.
Verter la mezcla en el molde, previamente engrasado y hornear durante unos 50 minutos.

Sacar del horno y dejar enfriar completamente sobre una rejilla. Desmoldar y reservar el bizcocho.

2

Crema de queso

Colocar el Crème Fraîche en pomada y el azúcar en polvo en un cuenco. Batir con unas varillas eléctricas o con un robot de cocina hasta que la mezcla tenga un aspecto homogéneo. Añadir el queso de untar y batir durante un par de minutos más.

Rellenar y cubrir el bizcocho con la crema. Dejar enfriar en la nevera durante al menos 4 horas.

Productos Quescrem

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