Bizcocho de zanahoria y calabaza
8
90'
Ingredientes
Para el bizcocho
Para la crema de queso
Preparación
Bizcocho
Rallar la zanahoria y la calabaza y picar las nueces. Mezclar la harina con la levadura, la canela y la nuez moscada. Reservar.
Precalentar el horno a 180ºC.
Poner el aceite de oliva y el azúcar en un cuenco amplio y batir con la ayuda de unas varillas eléctricas hasta que esté bien mezclado. Agregar los huevos uno a uno. Ahora incorporar las zanahorias y la calabaza y mezclar bien con el resto de la masa. Añadir los ingredientes secos que habíamos tamizado previamente.
Verter la mezcla en el molde, previamente engrasado y hornear durante unos 50 minutos.
Sacar del horno y dejar enfriar completamente sobre una rejilla. Desmoldar y reservar el bizcocho.
Crema de queso
Colocar el Crème Fraîche en pomada y el azúcar en polvo en un cuenco. Batir con unas varillas eléctricas o con un robot de cocina hasta que la mezcla tenga un aspecto homogéneo. Añadir el queso de untar y batir durante un par de minutos más.
Rellenar y cubrir el bizcocho con la crema. Dejar enfriar en la nevera durante al menos 4 horas.