Receta | Cheesecake de chocolate y pimienta rosa - Quescrem

Cheesecake de chocolate y pimienta rosa

Número de comensales

8

Tiempo de elaboración

95'

Ingredientes

Para los bizcochos de chocolate almibarados:

120 ml de aceite de oliva suave
225 ml de agua caliente
225 ml de leche entera
375 g de azúcar
225 g de harina común
75 g de cacao sin azúcar
3 cucharaditas de levadura (15 ml)
3 huevos

Para la crema de queso:

125 g de Queso crema Quescrem con Pimienta Rosa
125 g de mantequilla sin sal
300 g de azúcar glas
2 cucharadas de leche entera (30ml)

Para el almíbar de cacao:

100 g de agua
100 g de azúcar
Una cucharadita de cacao sin azúcar (5ml)

Para decorar:

150 g de frambuesas naturales o deshidratadas

Preparación

1

De los bizcochos de chocolate almibarados:

Mezclar el aceite, el azúcar y los huevos. Con movimientos suaves, agregar la harina, el cacao y la levadura tamizados. Añadir la leche y el agua caliente. Engrasar 3 moldes de 15 cm. y verter la mezcla que debe quedar líquida. Hornear entre 30-35 minutos a 180ºC.

2

Del almíbar de cacao:

Llevar a ebullición el agua con el azúcar. Apartar del fuego y añadir una cucharadita de cacao en polvo.

3

De la crema de queso:

Tamizar el azúcar glas. Añadir la mantequilla en “punto pomada” y batir con ayuda de un robot de cocina o varillas eléctricas a máxima velocidad. Añadir la leche y el Queso crema con Pimienta Rosa frío y batir durante 5 minutos más. Conservar tapado en la nevera hasta su utilización.

4

Montaje de la tarta de queso:

Igualar, con ayuda de un cuchillo de sierra o una lira, los bizcochos y píntarlos con el almíbar de cacao. Sobre la primera capa de bizcocho extender un poco de Queso crema Quescrem con Pimienta Rosa y añadir trozos pequeños de frambuesas por encima. Disponer el segundo bizcocho, de nuevo el queso crema y las frambuesas, y cubrir el tercer bizcocho final con una fina capa de queso tanto la superficie como los laterales. Enfriar en la nevera 30 minutos.

Presentación

Colocar encima de la tarta unas frambuesas

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