Receta | Cheesecake de arroz con leche - Quescrem

Cheesecake de arroz con leche

Número de comensales

10

Tiempo de elaboración

60'

Ingredientes

Para la base de galleta

200 g Galleta María
120 g Mantequilla
5 g Canela en polvo

Para el Arroz con Leche

160 g Arroz redondo
600 g Leche entera
200 g Azúcar
1 u Canela en rama
1500 g agua
1/2 Corteza de limón

Para la Cheesecake

600 g Queso Crema Quescrem Natural
400 g Nata 35% M.G.
50 g Leche entera
80 g Azúcar
450 g Arroz con leche
15 g Gelatina en hojas

Receta preparada para 2 tartas

Preparación

1

Para la base de galletas

1. Triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla y la canela.
2. Extender por la parte inferior de la base de un molde de aro de 18 - 20 cm y dejar enfriar.

2

Para el Arroz con leche

1. Hervir el arroz en agua durante 5 minutos. Enjuagar y escurrir.
2. Añadir a la leche con la canela y la ralladura de limón y continuar hirviendo, revolviendo cada 2 minutos.
3. Después de aproximadamente 25 minutos, cuando se cocine el arroz, retirar la ralladura de limón y el palito de canela.
4. Dejar enfriar

3

Para la cheesecake

1. Hervir la leche con el azúcar y añadir las láminas de gelatina previamente hidratada en agua fría. Dejar enfriar hasta 40-50ºC.
2. En otro recipiente mezclar el Queso Crema Natural Quescrem y la crema y batir hasta que airee. Agregue suavemente el arroz con leche frío a la mousse de queso crema.
3. Agregar lentamente la mezcla de gelatina a la mousse y mezclar hasta que se vuelva homogénea.
4. Dosificar de la cheesecake sobre la base de la galleta en el molde de anillo.
5. Enfriar durante 4 horas y desmoldar.

Decorar con canela por la superficie

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