Receta | Cheesecake extra cremosa

Cheesecake extra cremosa

Número de comensales

8

Tiempo de elaboración

140'

Ingredientes de la tarta de queso

Para la base:

60 g de mantequilla
80 g de azúcar moreno
80 g de harina floja
2 g sal

Para la crema de queso:

400 g de Quescrem Natural
260 g de nata
16 g de zumo de limón
174 g de huevo
150 g de azúcar
18 g de almidon de maíz

Para la presentación

120 g de fresas confitadas

Tip

Versión mucho más cremosa de la tradicional New York Cheesecake. Es una tarta de queso perfecta para postres de restaurante en porción individual y para su venta como pastel en establecimientos de pastelería. Para eventos, esta receta se puede adaptar al formato individual en flanera, modificando el tiempo de cocción. La base de galleta se puede elaborar en gran cantidad y almacenar sin refrigeración hasta su uso.

Preparación de la tarta de queso

1

Para la base:

Mezclar todos los ingredientes hasta obtener una masa quebradiza. Hornear a 160ºC durante 25 minutos. Templar la masa y pasar por el robot amasador para generar trozos pequeños. Hornear a 180ºC durante 10 minutos más. Conservar a temperatura ambiente.

2

Para la crema de queso:

Mezclar la nata con el zumo de limón y esperar 2 minutos a que espese.
Añadir el Quescrem Natural a la mezcla de nata y zumo de limón. Agregar los huevos y ligar bien. Finalmente, incorporar el almidón de maíz y el azúcar (previamente combinados).
Forrar un molde de aluminio de 16cm, poner la masa de la base y volcar con cuidado la mezcla de la tarta sobre ella y hornear en baño maría a 140º durante 45 – 60 minutos.

3

Para la presentación:

Dejar enfriar la tarta 4 h, desmoldar, cortar y servir con las fresas confitadas o fruta fresca por encima.

Productos Quescrem

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