Receta | Cheesecake extra cremosa

Cheesecake extra cremosa

Número de comensales

8

Tiempo de elaboración

140'

Ingredientes

Para la base

60g de mantequilla
80g de azúcar moreno
80g de harina floja
2g sal

Para la tarta

400g de Quescrem Natural
260g de nata
16g de zumo de limón
174g de huevo
150g de azúcar
18g de almidon de maíz

Para la presentación

120g de fresas confitadas

Tip

Versión mucho más cremosa de la tradicional New York Cheesecake. Perfecta para postres de restaurante en porción individual y para su venta como pastel en establecimientos de pastelería. Para eventos, esta receta se puede adaptar al formato individual en flanera, modificando el tiempo de cocción. La base de galleta se puede elaborar en gran cantidad y almacenar sin refrigeración hasta su uso.

Preparación

1

Para la base

Mezclar todos los ingredientes hasta obtener una masa quebradiza. Hornear a 160ºC durante 25 minutos. Templar la masa y pasar por el robot amasador para generar trozos pequeños. Hornear a 180ºC durante 10 minutos más. Conservar a temperatura ambiente.

2

Para la tarta

Mezclar la nata con el zumo de limón y esperar 2 minutos a que espese.
Añadir el Quescrem Natural a la mezcla de nata y zumo de limón. Agregar los huevos y ligar bien. Finalmente, incorporar el almidón de maíz y el azúcar (previamente combinados).
Forrar un molde de aluminio de 16cm, poner la masa de la base y volcar con cuidado la mezcla de la tarta sobre ella y hornear en baño maría a 140º durante 45 – 60 minutos.

3

Para la presentación

Dejar enfriar la tarta 4 h, desmoldar, cortar y servir con las fresas confitadas o fruta fresca por encima.

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