Receta | Ensaimada rellena de queso y chorizo

Ensaimada rellena de queso y chorizo

Número de comensales

2

Tiempo de elaboración

60'

Ingredientes

Ensaimada

1000 g Harina de gran fuerza (300w)
350 g Agua
175 g Huevos
125 g Aceite de girasol
200 g Azúcar
10 g Sal
55 g Levadura prensada
c/s Manteca para el interior

Relleno de Quescrem Plus y chorizo

500 g Quescrem Plus
500 g Chorizo

Preparación

1

Ensaimada

Amasar todos los ingredientes menos la levadura y el aceite de girasol.
Cuando la masa lleve 10 minutos añadir la levadura.
Añadir el aceite progresivamente hasta su total absorción. El amasado total será de 20 minutos.
Sacar la masa de la amasadora y formar una bola. Dejar reposar durante 20 minutos.
Pesar piezas de 70 g. Bolear las piezas y dejar reposar 10 minutos.
Estirar.
Untar cada elipse con abundante manteca de cerdo y con ayuda de las manos estirar la masa lo más fina posible con cuidado para no romperla.

2

Relleno de Quescrem Plus y chorizo

Mezclar todos los ingredientes y reservar en refrigeración.

Montaje

En la parte superior, de la masa, poner un cordón abundante de crema de Quescrem Plus y chorizo y enrollar sobre si misma formando una especie de canelón. Dejar reposar durante 10 minutos antes de estirar y dar la forma típica de ensaimada. Colocar las ensaimadas en las latas, pintarlas con huevo batido y dejar que fermenten hasta que doblen su volumen inicial. Fermentar a 28 ºC. Cocer a 180 ºC hasta que estén completamente doradas (15 – 18 minutos). En cuanto salgan del horno, pintar con aceite y ajo.