Ensaimada rellena de queso y chorizo
2
60'
Ingredientes
Ensaimada
Relleno de Quescrem Plus y chorizo
Preparación
Ensaimada
Amasar todos los ingredientes menos la levadura y el aceite de girasol.
Cuando la masa lleve 10 minutos añadir la levadura.
Añadir el aceite progresivamente hasta su total absorción. El amasado total será de 20 minutos.
Sacar la masa de la amasadora y formar una bola. Dejar reposar durante 20 minutos.
Pesar piezas de 70 g. Bolear las piezas y dejar reposar 10 minutos.
Estirar.
Untar cada elipse con abundante manteca de cerdo y con ayuda de las manos estirar la masa lo más fina posible con cuidado para no romperla.
Relleno de Quescrem Plus y chorizo
Mezclar todos los ingredientes y reservar en refrigeración.
Montaje
En la parte superior, de la masa, poner un cordón abundante de crema de Quescrem Plus y chorizo y enrollar sobre si misma formando una especie de canelón. Dejar reposar durante 10 minutos antes de estirar y dar la forma típica de ensaimada. Colocar las ensaimadas en las latas, pintarlas con huevo batido y dejar que fermenten hasta que doblen su volumen inicial. Fermentar a 28 ºC. Cocer a 180 ºC hasta que estén completamente doradas (15 – 18 minutos). En cuanto salgan del horno, pintar con aceite y ajo.