Mousse de Yogur Culinario y frutos del bosque
12
35'
Ingredientes
Mermelada de frutos del bosque
350g de frutos rojos variados
150g de agua
150g de azúcar blanco
25g de vino dulce (Moscatel, Oporto, Pedro Ximenez)
1u de corteza de limón (opcional)
Mousse de Yogur Culinario
500g de Yogur Culinario
100g de leche
400g de nata 35% M.G.
100g de azúcar blanco
Preparación
1
Mermelada de frutos del bosque
Poner el vino dulce en un cazo con una tira de corteza de limón a fuego lento y dejar evaporar el alcohol. Añadir el resto de ingredientes y hervir a fuego lento durante media hora. Enfriar y reservar.
2
Mousse de Yogur Culinario
Mezclar todos los ingredientes en el bol de una batidora tipo KitchenAid y batir durante 2 o 3 minutos hasta que monte.
Presentación
Poner la mermelada de frutos del bosque en el fondo de un vasito y aplanar. Dosificar la mousse de Yogur Culinario desde una manga pastelera. Decorar con grosellas frescas por encima de la mousse.