Receta | Mousse de Yogur Culinario y frutos del bosque

Mousse de Yogur Culinario y frutos del bosque

Número de comensales

12

Tiempo de elaboración

35'

Ingredientes

Mermelada de frutos del bosque

350g de frutos rojos variados
150g de agua
150g de azúcar blanco
25g de vino dulce (Moscatel, Oporto, Pedro Ximenez)
1u de corteza de limón (opcional)

Mousse de Yogur Culinario

500g de Yogur Culinario
100g de leche
400g de nata 35% M.G.
100g de azúcar blanco

Preparación

1

Mermelada de frutos del bosque

Poner el vino dulce en un cazo con una tira de corteza de limón a fuego lento y dejar evaporar el alcohol. Añadir el resto de ingredientes y hervir a fuego lento durante media hora. Enfriar y reservar.

2

Mousse de Yogur Culinario

Mezclar todos los ingredientes en el bol de una batidora tipo KitchenAid y batir durante 2 o 3 minutos hasta que monte.

Presentación

Poner la mermelada de frutos del bosque en el fondo de un vasito y aplanar. Dosificar la mousse de Yogur Culinario desde una manga pastelera. Decorar con grosellas frescas por encima de la mousse.

Productos Quescrem

Más recetas