Receta | Risotto de verduritas, hongos y rulo de cabra

Risotto de verduritas, hongos y rulo de cabra

Número de comensales

4

Tiempo de elaboración

85'

Ingredientes

Para el fondo de verduras

100g de cebolla
2 dientes de ajo
100g de zanahoria
100g de setas
50g de tomate
10g de Aceite de Oliva Virgen Extra
2l de agua
10g de sal

Para el risotto

80g de ajetes tiernos
100g de setas de chopo y shitake
50g de pimiento rojo
50g de pimiento verde
50g de pimiento amarillo
50g de vino blanco
300g de arroz redondo
1l de fondo de verduras
100g de Quescrem Rulo de Cabra

Tip

Quescrem Rulo de Cabra por su textura e intenso sabor a auténtico rulo de cabra es perfecto para mantecar risottos ya que funde de forma rápida y homogénea aportando una cremosidad extra y un sabor diferenciador. Esta receta también se puede elaborar con Quescrem Natural o Quescrem Mascarpone.

Preparación

1

Fondo de verduras

Sofreír todas las verduras incluidas las setas, añadir el tomate triturado y freír. Cubrir de agua, sazonar y hervir durante 30 minutos. Dejar reposar 30 minutos más.

2

Risotto

Cortar y sofreír en una cazuela las verduras y las setas. Añadir vino blanco y dejar reducir (retirar una parte de las verduras de la cazuela para el emplatado). Añadir el arroz, verter un tercio del fondo de verduras templado y dejar cocer hasta que evapore sin pegarse. Ir añadiendo el resto del fondo poco a poco y remover lentamente hasta que el arroz quede al punto (20 – 25 minutos). Mantecar el risotto añadiendo el Quescrem Rulo de Cabra, removiendo hasta que se funda y se integre.

Presentación

Colocar el arroz en el plato de servicio y decorar con las setas, ajetes, unos toques de cebollino u otras hierbas aromáticas y pimienta molida. También se puede añadir trufa negra rallada.

Productos Quescrem