Receta | Semifrío de queso sin lactosa

Semifrío de queso sin lactosa

Número de comensales

8

Tiempo de elaboración

30'

Ingredientes

De la base

200 g de galletas sin lactosa
100 g de mantequilla sin lactosa

De la mousse de queso

100 g de Quescrem Queso crema 0% Lactosa
85 g de azúcar
290 g de nata sin lactosa 36% M.G.
7 g de gelatina
Mermelada de frutos rojos

Tip

Una opción para facilitar el mezclado del queso es dejarlo atemperar 30 minutos fuera de nevera antes de usarlo. Aun así, es importante que la nata esté muy fría para alcanzar el máximo de aireación y así obtener un semifrío de alto rendimiento.

Preparación

1

Base

Triturar las galletas hasta que queden como arena fina y añadir la mantequilla fundida. Mezclar y repartir en la base de un aro de 15cm de diámetro y 4cm de altura. Enfriar bien.

2

Mousse de queso

Remojar las hojas de gelatina en agua fría.
Disolver la gelatina con 20g de la nata y el azúcar. Dejar enfriar unos minutos a temperatura ambiente y añadir al queso crema y mezclar.
Añadir la nata restante fría a la mezcla de queso, gelatina y azúcar y batir a máxima velocidad 2 minutos o hasta que la mezcla adquiera una textura de mousse.
Verter la mezcla en el aro con la base de galleta y dejar gelificar, a 4ºC al menos 6 horas.
Decorar con confitura de frutos rojos o frutos rojos y servir

Presentación

Napar con mermelada de frutos rojos.

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